До выставки осталось 303 дня

3-я Международная выставка текстильной и модной индустрии - UzTextile Expo

09-11 сентября 2020

Текстильная продукция на сумму 9 млн.долл.будет экспортирована на рынок Азербайджана

16.10.2019

14-15 октября 2019 года делегация Ассоциации «Узтекстильпром» пребывала в Республике Азербайджан в рамках VII-го саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств.

14 октября в азербайджанской столице в рамках VII Саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств (Тюркский совет) прошел бизнес-форум предпринимателей тюркоязычных государств (ССТГ). В работе данного форума приняла участие делегация Ассоциации «Узтекстильпром».

В ходе пребывания проведены делегации переговоры с представителями текстильной индустрии Азербайджана ООО «БАКИНСКАЯ ТЕКСТИЛЬНАЯ ФАБРИКА», ООО «GILTEX», ООО «NOOR GROUP» по вопросу налаживания прямого сотрудничества с отечественными предприятиями, в том числе на основе производственной кооперации, поставку узбекской текстильной продукции.

По итогам мероприятия заключены экспортные контракты на поставку текстильной и швейно-трикотажной продукции на общую сумму 9,2 млн.долл., из которых на сумму более 6,1 млн.долл., готовые швейные изделия, чулочно-носочная и ковровая изделия.

Кроме того, по итогам переговоров с компаниями ООО «GILTEX» и ООО «БАКИНСКАЯ ТЕКСТИЛЬНАЯ ФАБРИКА» подписаны меморандумы о взаимопонимании по развитию двустороннего сотрудничества.

Пресс-служба Ассоциации «Узтекстильпром»