aquatherm

24-я Ташкентская Международная Медицинская Выставка
"Здравоохранение - TIHE 2019"

16 - 18 Апреля, 2019

ИНОСТРАННЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

08.01.2019

ИНОСТРАННЫЙ КОНСУЛЬТАНТ ДЛЯ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

5 января 2019 года в Посольстве Узбекистана в странах Бенилюкс состоялась церемония подписания соглашения о привлечении узбекской компанией «Asia tour Elite» бельгийского консультанта для реализации проекта «Зангиатинский термальный оздоровительный комплекс».

От узбекской стороны документ подписал генеральный директор «Asia tour Elite» Акмаль Касымов, от бельгийской - директор юридической компании «Юкон» Жеан де Брабандер.

Соглашение подразумевает, что зарубежный консультант окажет содействие в определении крупного международного инвестора, имеющего опыт в реализации подобных туристических комплексов, а также окажет комплексные услуги по формулированию инвестиционного меморандума, разработке и сопровождению юридических документов.

Как отмечалось, предлагаемый к реализации проект «станет крупнейшим оздоровительным СПА в Узбекистане». Предполагается, что пользователями его услуг станут не только жители Ташкентского региона, но также и граждане Казахстана, других соседних государств. Проект предусматривает строительство 400 гостиничных номеров санаторного типа, целый комплекс оздоровительных процедур с предоставлением как санаторных, так и базовых медицинских процедур.

Подписание документа совпало по времени с публикацией в СМИ Указа Президента Узбекистана «О дополнительных мерах по ускоренному развитию туризма в Республике Узбекистан» и Постановления «О мерах по ускоренному развитию туристской отрасли», которыми поставлена цель преобразовать туризм в стратегическую отрасль экономики путем диверсификации и улучшения качества услуг, совершенствования туристической и транспортной инфраструктуры.

Принятие документов в ближайшие годы должны превратить туристическую отрасль, в том числе медицинский туризм, в один из локомотивов всестороннего развития страны и ее регионов.

Как сообщили в Посольстве Узбекистана, сразу же после публикаций сообщений о принятии указанных документов в дипмиссию стали поступать звонки от потенциальных иностранных туристов и представителей заинтересованных турфирм.

Mfa.uz