До выставки осталось 4 дня

aquatherm

24-я Ташкентская Международная Медицинская Выставка
"Здравоохранение - TIHE 2019"

16 - 18 Апреля, 2019

В Узбекистане планируется строительство производственной линии итальянской медицинской компании “Kedrion biopharma”

12.04.2019

В столичном хокимияте состоялась встреча с участием представителей итальянской медицинской компании “Kedrion biopharma”. На протяжении почти 20 лет она ведёт свою деятельность в области производства лекарственных средств из крови и плазмы, которые используются при лечении гемофилии и иммунодефицита. Об этом сообщает Пресс-служба хокимията города Ташкента

Стороны обсудили перспективы строительства производственной линии уникального медицинского препарата «Фактор свёртываемости крови VIII». Общая стоимость производства – 25 миллионов долларов. Указанную сумму планируется потратить не только на производственные мощности, но и на лаборатории для разработки новых препаратов.

Цена препарата устанавливается на мировой бирже, и несмотря на это, было установлено, что в Республике Узбекистан она не изменится по меньшей мере в течение восьми лет.

В ходе встречи был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве. Предложено сформировать рабочую группу по созданию проектной комиссии.