14 – 16 ноября 2018

АО «Узбекистон темир йуллари» запустило новый грузовой контейнерный экспресс-поезд

06.10.2018

АО «Узбекистон темир йуллари» 5 октября запустило новый грузовой контейнерный экспресс-поезд по маршруту Ташкент – Пап – Маргилан – Андижан.

По данным пресс-службы компании, поезд будет курсировать дважды в неделю, строго по графику.

До своего адресата груз будет доставлен за 10 часов. Стоимость перевозки одного 20 футового контейнера экспресс поезда составляет 1 млн. сумов. Оплата осуществляется в любом удобном виде платежей.

В стоимость доставки входят процессы погрузки и выгрузки контейнера на платформу, которые осуществляются АО «Узбекистон темир йуллари». Кроме того, учитывая климатические особенности горного перевала Камчик в зимнее время, временно перекрываемая единственная автодорога и долгие заторы в автомобильных пробках приводят к большим неудобствам для грузоотправителей.

В этом вопросе железная дорога имеет весомое преимущество и своевременность доставки грузов гарантируется, так как невзирая на всевозможные погодные условия, поезда курсируют строго по графику.

Введение нового вида услуг и запуск грузовых контейнерных экспресс-поездов, в первую очередь призван служить поддержке малого и частного бизнеса, создания благоприятных условий для деятельности субъектов предпринимательства, что несомненно послужит дальнейшему развитию экономики нашей страны в целом.

Основные разделы выставки:

• Транспортно-логистические услуги

• Подвижной состав и железнодорожная инфрастуктура

• Комерческий транспорт

• Дорожная инфрастуктура