До выставки осталось 224 дня

transport

16-я Международная выставка
«Транспорт и логистика – TransLogistica Uzbekistan 2019»

05 – 07 ноября 2019 Ташкент, Узбекистан

В 2020 году откроется новая воздушная гавань Ташкента

31.12.2018

В 2020 году откроется новая воздушная гавань Ташкента

Aкционерное общество «Узбекистон темир йуллари» планирует в 2020 году ввести в строй первую очередь современного аэропортового комплекса гражданской (деловой) авиации на базе аэродрома «Ташкент-Восточный».

Компания отметила, что в рамках проекта будут построены два терминала. Первый из них предназначен для встреч глав государств, официальных лиц и делегаций. Второй рассчитан для обслуживания пассажиров и представителей деловых кругов в соответствие с международными стандартами. Также в рамках проекта будет построен современный грузовой терминал.

Аэропорт будет иметь возможность принимать и обслуживать все типы воздушных судов включая Airbus A380. При строительстве двух взлетно-посадочных полос длиной 4000 метров учитываются все международные требования для обеспечения высокого уровня безопасности полетов.

Проектом предусмотрено оснащение аэродрома современным светосигнальным, радиотехническим и метеорологическим оборудованием категории "III ИКАО", которое обеспечит взлет и посадку воздушных судов в сложных метеоусловиях.

В настоящее время выполнены 17 тысяч кубометров бетонных работ на первой взлётно-посадочной полосе, объём выполненных земляных работ по строительству второй взлётно-посадочной полосы равен 125 тысяч кубометров.

В скором времени в новом аэропортовом комплексе будут возведены административное здание, здание «Кетринг», трансформаторные подстанции, топливозаправочный комплекс, и другие объекты необходимые для эффективного функционирования аэропорта.

Exclusive partners