До выставки осталось 92 дня

transport

16-я Международная выставка
«Транспорт и логистика – TransLogistica Uzbekistan 2019»

20 – 22 ноября 2019 Ташкент, Узбекистан

Узбекистан и Латвия намерены создать современный транспортно-логистический центр

09.02.2019

В АО «Узбекистон темир йуллари» состоялась встреча с руководителем латвийской компании SIA SV Gulbis Вячеславом Новиковым.

Стороны обсудили строительство современного транспортно-логистического центра на территории акционерного общества «Узтемирйулконтейнер» за счет прямых инвестиций, сообщает пресс-служба АО «Узбекистон темир йуллари».

Отмечалось, что для возведения нового комплекса выделена территория общей площадью в 16 гектаров, из них под контейнерный терминал – 20 тыс. кв.м. В проекте заложено создание закрытых складских помещений площадью в 25 тысяч кв.м., в том числе 14 тысяч кв.м. для отдельных видов изделий, а также внедрение автоматизированной системы управления складами. Кроме того, на территории будут расположены здания сервисного центра, таможенного контроля и администрации.

Новый логистический центр будет принимать до 3 млн. тонн груза в год, соответственно будет создано 350 новых рабочих мест. Намечается создание ряда условий для грузовых автомобилей. Центр будет оснащён технологическим оборудованием импортированным из Швеции и Германии.

Следует отметить, что транспортно-логистический центр призван оказывать услуги по сортировке железнодорожных вагонов, погрузке и выгрузке грузов, его хранению, регистрации, а также маркировки. Сдача нового объекта в эксплуатацию намечена на конец текущего года.

По завершению встречи подписан двухсторонний меморандум о дальнейшем развитии взаимовыгодных отношений между акционерным обществом «Узтемирйулконтейнер» и компанией SIA SV Gulbis.

Exclusive partners