До выставки осталось 153 дня

transport

16-я Международная выставка
«Транспорт и логистика – TransLogistica Uzbekistan 2019»

20 – 22 ноября 2019 Ташкент, Узбекистан

В Ташкенте намерены принять меры по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры

08.04.2019

Опубликован проект постановления Кабинета министров «О мерах по дальнейшему развитию дорожно-транспортной инфраструктуры в городе Ташкенте» для обсуждения.

Документом предлагается создать государственное унитарное предприятие «Тошкент транспорти».

Предприятие будет внедрять в 2019-2021 годах единую концепцию остановок общественного транспорта, предусматривающих необходимые условия для лиц с ограниченными возможностями, наличие WiFi и электронного табло, показывающего остаток времени до прибытия очередного общественного транспортного средства.

Также будет внедрена система автоматизированного учета и приема оплаты при въезде (выезде) на автомобильные стоянки, исключающих человеческое участие.

Планируется организовать единый центр по управлению парковочным пространством города Ташкента и «Эвакуационную службу хокимията города Ташкента» для эвакуации автомобилей при нарушении правил дорожного движения, при неоплате услуг парковки, при дорожно-транспортных происшествиях и других случаях в установленном порядке.

В документе предлагается создать единий call-центр по приему и обработке обращений граждан по вопросам транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры города.

На базе «Компьютеризованной системой управления безопасностью дорожного движения» будет создан единый центр по управлению всеми светофорными объектами города Ташкента в режиме онлайн.

Документ предусматривает расширение автоматизированной системы фото- видео фиксации нарушений правил дорожного движения специальными автоматизированными техническими средствами.

Будут приняты меры по интеграции Системы с единой информационной системой обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств для проверки наличия полиса страхования гражданской ответственности в режиме онлайн и с единой базой Министерства внутренних дел Республики Узбекистан для проверки наличия технического осмотра транспортных средств и газобаллонного оборудования в режиме онлайн.

«Тошкент транспорти» будет осуществлять контроль и координацию движения пассажирского транспорта, всех коммунальных и аварийных служб (вне зависимости от их организационно-правовой формы и ведомственной подчиненности), создавать условия для беспрепятственного движения автомобилей скорой помощи и пожарной службы, посредством установленного на них GPS оборудования.

Exclusive partners