transport

16-я Международная выставка
«Транспорт и логистика – TransLogistica Uzbekistan 2019»

05 – 07 ноября 2019 Ташкент, Узбекистан

Грузия и Узбекистан договорились об установлении прямого авиасообщения

12.04.2019

Грузия и Узбекистан договорились об установлении прямого авиасообщения

Авиационные власти Грузии и Узбекистана успешно завершили переговоры по началу авиасообщения между странами, которые длились несколько месяцев, и уже 16 июля авиакомпания "Узбекские авиалинии" осуществит первый рейс Ташкент-Тбилиси. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба Тбилисского международного аэропорта, передает ТАСС.

"Компания Uzbekistan Airways ("Узбекские авиалинии") с 16 июля приступает к выполнению полетов Ташкент-Тбилиси в Тбилисский международный аэропорт. В летний сезон рейсы будут осуществляться частотой два раза в неделю: во вторник и в воскресенье", - сказано в сообщении тбилисского аэропорта.

Регулярные рейсы будет выполнять лайнер Airbus A320 ("Аэробус" А-320) , добавили в аэропорту. Прямое авиасообщение между двумя странами отсутствует после развала СССР. На сегодняшний день полеты осуществляются через третьи страны и минимальное время в пути из Ташкента в Тбилиси составляет более восьми часов.

В первом квартале текущего года количество визитов из Узбекистана в Грузию рекордно возросло. С января по март граждане Узбекистана побывали в Грузии более 4,5 тыс. раз, что на 279,4% больше по сравнению с аналогичными показателями за 2018 год.

Podrobno.uz.

Exclusive partners