transport

16-я Международная выставка
«Транспорт и логистика – TransLogistica Uzbekistan 2019»

20 – 22 ноября 2019 Ташкент, Узбекистан

«УЗБЕКИСТОН ТЕМИР ЙУЛЛАРИ» РАССКАЗАЛА ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НОВЫХ ВАГОНОВ ДЛЯ ТАШКЕНТСКОГО МЕТРО

08.07.2019

На заключительном этапе находится работа по изготовлению трех поездов, которые в ближайшее время пополнят парк метрополитена.

В «Узбекистон темир йуллари» рассказали о том, как будут выглядеть новые поезда российского производства, которые поставят для ташкентского метрополитена.

Отмечается, что боковые стены и двери вагонов окрашены в белый цвет, вдоль всего состава горизонтальной линией проходит триколор, отражающий основные цвета национального флага Узбекистана.

Каждый состав имеет головные белого цвета и хвостовые красного цвета огни освещения. Крыша подвижного состава нежно-голубого оттенка, плавно спускающегося до уровня дверей, а также переходящего на угловые боковины и низ лобовой части, центр лобовой части – чёрный, с информационной бегущей строкой направления маршрута и символикой АО «Узбекистон темир йуллари».

Предлагаемые вагоны метро серии 81-765/766/767 имеют новые технические решения, которые позволяют экономить до 35% электроэнергии, а применение третьего поколения асинхронного тягового привода сокращает расходы на эксплуатацию до 40%.

Кроме того, новые составы будут иметь сквозной проход через весь поезд. Также они будут оснащены системами кондиционирования, отопления, вентиляции и видеонаблюдения.

Пассажирский салон оборудован автоматическими двустворчатыми прислонно-сдвижными дверями по четыре с каждой стороны. Каждый вагон оснащён современной системой информирования пассажиров с возможностью трансляции телеканалов.

uznews.uz

Exclusive partners