До выставки осталось 63 дня

transport

16-я Международная выставка
«Транспорт и логистика – TransLogistica Uzbekistan 2019»

20 – 22 ноября 2019 Ташкент, Узбекистан

Республиканская конференция "Реабилитология: достижения, проблемы, перспективы – 2019"

09.09.2019

10 сентября в городе Ташкенте состоится I Национальная республиканская конференция «Реабилитология: достижения, проблемы, перспективы – 2019». На конференции врачам будет представлена концепция развития реабилитационной индустрии Узбекистана с использованием новейшей российской цифровой компьютеризированной системы реабилитации пациентов. Система разработана научной группой под руководством академика Российской академии наук Константина Лядова при участии компании ГК «МедИнвестГрупп» (МИГ). Эту российскую разработку в Узбекистане планируют внедрить по направлениям неврологии, кардиологии, травматологии.

Модернизация индустрии реабилитации началась согласно постановлению Президента Республики Узбекистан от 30 августа 2018 года «О мерах по совершенствованию неврологической помощи». Конференция позволит специалистам отрасли точно определиться с подходом к организации реабилитации в медучреждениях, выявить основные потребности и сформировать рабочую группу по развитию этого направления.

Основные проблемы государства в области реабилитации обозначит Министр здравоохранения Республики Узбекистан, д. м. н., профессор Алишер Шадманов. О современных подходах к процессу восстановления больных и преимуществах используемой для этого российской цифровой системы расскажет Константин Лядов, Академик РАН, д. м. н. профессор, главный внештатный специалист по медицинской реабилитации Росздравнадзора, заслуженный врач РФ.

«Наши узбекские коллеги рассмотрели нескольких предложений из разных стран по оптимизации процессов реабилитации, но заинтересовались именно российской разработкой, так как это принципиально новая технология, проект «под ключ», – комментирует Константин Лядов. – Мы предлагаем не просто набор тренажеров, которые можно использовать в разных комбинациях, а именно комплексную систему, объединенную общим программным обеспечением. Она позволяет быстро и с минимальными издержками организовать эффективный процесс реабилитации большого количества пациентов. Еще одно преимущество – в возможности быстро обучать инструкторов. При этом в процессе работы задействуется в три раза меньше специалистов, чем при классической схеме работы реабилитационных центров».

pv.uz

Exclusive partners