20-я Юбилейная Узбекистанская Международная выставка
"Строительство - UzBuild 2019"

27 февраля-1 марта

24.02.2018

19-я Международная выставка «Строительство - WorldBuildTashkent 2018»

На фундаменте WorldBuildTashkent 2018 выстраивается архитектура высокого качества и комфорта.

С 28 февраля по 2 марта Ташкент принимает участников одного из знаковых событий года в области стройиндустрии. Производителей и поставщиков профильной отрасли собирает площадка крупнейшего экспозиционного форума.

19-я Международная выставка «Строительство – WorldBuildTashkent 2018», известная ранее как «UzBuild», расширила формат участия и содержания, по праву заняв одну из лидирующих позиций в международном выставочном календаре строительной отрасли. Возросшие интерес экспертов и предпринимателей к данному событию, а также динамика и масштаб строительных работ в Узбекистане способствовали расширению географии стран-участниц для продвижения самых современных технологий и идей в данную перспективную отрасль с огромным потенциалом возможностей.

В нынешнем году количество компаний-участниц достигает 171 из 24 стран мира: Австрия, Азербайджан, Беларусь, Бельгия, Великобритания, Германия, Дания, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, ОАЭ, Республика Корея, Россия, США, Турция, Узбекистан, Украина, Финляндия, Франция, Швеция, Швейцария.

Экспозиция разместится в Павильонах 2 и 4, а также на открытой смотровой площадке.

Среди дебютантов WorldBuildTashkent 2018: ведущие производители Италии (Bernini, Imer Concrete, Novоcolor, Margraf, Witech Concrete, Orteo, Rocchi, Simem), Испании (Prensoland, Poyatos, Talleres Felipe Verdes, S.A., России (K-Flex, Silk Plaster, Стройдизайн, Завод Стройтехника, Златоустовский Завод Бетоносмесительного Оборудования, Магнитогорский Металлургический комбинат, Мапеи, РГ-Ремсервис, Спецприцеп, Информационный бизнес конструктор, ТТС Казань и др.), Турции (Aspen, Namtas, Mesa Imalat, Onduline, Peli Parquet, Hassan Insaat, Beton Teknik, E-Mak и др.). Также в числе дебютантов представлены 4 крупных игрока строительного рынка Казахстана: B.I.G. Engineering, Bastau, Концерн Bakarassov и Полимерметалл.

Немецкую группу производителей представляют 30 компаний. Такой приоритет не случаен. По итогам минувшего года Германия заняла 2-е место в общем товарообороте Узбекистана с другими странами. Наблюдения немецких профессионалов за нарастающими темпами экономических реформ в Узбекистане, где строительная отрасль является одним из основных драйверов экономики, содействовали привлечению на выставку таких ведущих компаний, как, Anton Ohlert Gmbh & Co., Allbau Software Gmbh, Bauer Maschinen GmbH, Basf, GNature, Eirich Gustav GmbH, Masa GmbH, Haver Niagara Gmbh, Progress Group, Sommern Anlagentechnik Gmbh и многих других, специализирующихся в области строительного оборудования, строительной химии, комплексных решений для отрасли и др.

В выставках принимают участие лидеры стройиндустрии Китайской Народной Республики. В их ряду такие компании, как Shangdong Chamboard; Changzhou JUEN Dekoration Materials Co., Ltd; LINYI CONSMOS IMP. & EXP.CO. LTD; Shanghai Zhogji Machinery Manufacturing CO., LTD и другие.

К традиционным национальным группам из ОАЭ, Германии в этом году добавилась Россия. Среди которых   Центр поддержки экспорта Красноярского края, Центр поддержки экспорта Курганской области, Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Югры, Центр поддержки экспорта Республики Татарстан и ряд крупных компаний строительной отрасли Российской Федерации.

WorldBuildTashkent 2018 значительно расширил разделы «Строительные и отделочные материалы» «Интерьер и дизайн», «Окна, Двери, Фасады», «Инструменты и крепеж», «Керамика и отделочный камень» «Недвижимость», «Домостроение», «Архитектурный и декоративный дизайн свет», Электрика», «Инструменты и крепеж», «Ландшафт и озеленение». Специальный раздел строительного оборудования и технологий - «BuildTech», в очередной раз развернет свою экспозицию на открытой смотровой площадке - представит технику и оборудование для разработки карьеров, производства асфальта, строительства промышленных объектов, дорожного и жилищно-коммунального строительства, дорожно-ремонтных работ.

Следует отметить, о значительной активизации строительной индустрии Узбекистана убедительно говорит и тот факт, что в нынешнем году в экспозиционном форуме дебютирует солидное количество отечественных производителей, специализирующихся на выпуске различных видов профильного оборудования и материалов: Art-Plast, Azia-Mozaik, Binokor Temir-Beton Servis, Fasad Peno Dekor, Ekopen, Golden House, Imzo, LSTK Building, Mega Invest Industrial, Mironkul Stroy Servis, Murad Buildings, Penodekor Servis, Porte Mio, Bektemir Metal Konstrukciya, Texnoprogress, Steel Technology и другие.

Деловая программа

В рамках деловой программы во все дни работы выставки в семинарской зоне Павильона № 2 запланированы семинары на темы: «Инновационная композитная арматура из непрерывного базальтового волокна», «Автоклавный газобетон: оптимальный стеновой строительный материал для регионов с высокой сейсмической активностью и экстремальными температурными условиями», «Информационные технологии для строительства из Германии для всех участников строительного процесса, - заказчиков, подрядчиков, проектировщиков, экспертов, заводов ЖБК», а также состоится Презентация журнала «The Developer». Дополнят деловую программу мастер-классы, презентации продукции и услуг, которые будут проводиться на стендах участников.

Формат предстоящей выставки не только демонстрирует материалы, оборудование, технику, технологии, услуги идеи от ведущих отечественных и зарубежных производителей, но и создает условия для эффективного проведения переговоров, рабочих встреч с целью практического воплощения новейших предложений на мировом строительном рынке.

Официальная поддержка:

•             Министерство внешней торговли Республики Узбекистан

•             Государственный комитет Республики Узбекистан по архитектуре и строительству

•             Акционерное общество «Узстройматериалы»

•             АО Республиканская специализированная лизинговая компания «QurilishMashLizing»

•             Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан

Организационное содействие: ОАО НВК «Узэкспоцентр»

Технический Партнер: Led Design

Организаторами выставок выступают международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнер – группа компаний ITE.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу Iteca Exhibitions

Teл: + (998 71) 205 18 18, факс: + (998 71) 237 22 72

E-mail: guzal_artykova@ite-uzbekistan.uz; www.uzbuild.uz; www.buildtech.uz