20-я Юбилейная Узбекистанская Международная выставка
"Строительство - UzBuild 2019"

27 февраля-1 марта

Турецкий консорциум может построить первую платную автотрассу в Узбекистане

12.09.2018

Турецкий консорциум может построить первую платную автотрассу в Узбекистане

Узбекистан и турецкая консорциум Cengiz – Kolin – Kalyon (CKK) обсуждают реализацию проекта по строительству первой платной автотрассы в стране.

Первый заместитель председателя Государственного комитета Узбекистана по инвестициям Лазиз Кудратов принял представителей консорциума компаний Cengiz – Kolin – Kalyon. Стороны обсудили реализацию проекта строительства автодороги на принципах государственно - частного партнёрства по маршруту Ташкент - Самарканд.

Инвестиционное соглашение по строительству автомобильной дороги на принципах государственно-частного партнерства было подписано в рамках визита Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в Узбекистан.

Национальным партнёром проекта первой платной автотрассы выступает Государственный комитет Республики Узбекистан по автомобильным дорогам.

По словам представителей турецкого консорциума, проект позволит преодолеть расстояние от Ташкента до Самарканда за 2 часа.

Проведение строительных работ по проекту платной магистрали Ташкент – Самарканд предварительно намечено на 2019-2020 гг.

Во время встречи было отмечено, что необходимо учитывать такие требования при разработке проекта новой автотрассы как: обеспечение прохождения магистрали вдали от жилых районов, минимальное влияние на пастбищные и сельскохозяйственные территории и состояние окружающей среды.