До выставки осталось 217 дней

logo

21-я Узбекистанская Международная выставка
"Строительство - UzBuild 2020


25-28 февраля, 2020
НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан.

Первый небоскрёб в Узбекистане: Murad Buildings и Ozguven рассказали о промежуточных итогах строительства

05.07.2019

Первый небоскрёб в Узбекистане: Murad Buildings и Ozguven рассказали о промежуточных итогах строительства

5 июля прошло пресс-мероприятие, где представители компаний-застройщиков Murad Buildings и Ozguven рассказали представителям СМИ о ходе строительства 50ти этажного здания, которое возводится на территории МДЦ «Tashkent City».

Строительство масштабного проекта на территории будущего МДЦ «Tashkent City» - лот N4, взяли на себя отечественная компания «Murad Buildings» и турецкая «Озгювен» На территории чуть более полутора гектаров будет возведен небоскреб, высота которого составит более 215 метров. Официальное название объекта будет объявлено после 15 августа.

Во время презентации основатель и руководитель «Murad Buildings» Мурад Назаров и председатель Совета директоров компании «Озгювен» Озгур Озгювен показали фотографии первого в стране небоскреба, который будет воздвигнут на 4-м лоте, и поделились с прессой деталями проекта. Спикеры подчеркнули, что главной особенностью объекта станет то, что по завершению строительства он будет первым небоскребом в стране, а Узбекистан будет обладателем одного из самых высоких зданий в Средней Азии с оригинальными архитектурными решениями.

Мурад Назаров рассказал, что над разработкой проекта трудились более 500 специалистов, и вся команда работала над тем, чтобы первый небоскреб был достойным того видения, которое определил для страны президент.

«Президент поделился своим четким видением развития будущего Узбекистана, которое не перестает вдохновлять многих, в том числе и нас. Вдохновившись его видением, у нас появилась возможность принять участие в проекте международного масштаба - МДЦ «Tashkent City». Уже почти два года мы работаем над этим проектом с большим энтузиазмом и желанием реализовать его наилучшим образом. Мы рады, что обрели надежных партнеров в лице компании «Озгювен», и сейчас вместе двигаемся к воплощению этой большой мечты в реальность. Мы хотим, чтобы этот проект стал образцом современных и нестандартных архитектурных решений, достойных места в самом сердце города.» - сказал журналистам Мурад Назаров.

Озгур Озгювен в своем выступлении отметил, что с точки зрения архитектурной значимости проект содержит в себе много новаторских концепций, применяемых впервые. Господин Озгювен сообщил, что их команда работает над проектом уже больше 4 месяцев, и поделился рядом технических характеристик будущего здания:

«Мы счастливы, что мы можем принять участие в этом проекте, находящемся в самом центре Средней Азии, в сердце Шелкового Пути. Помимо наших собственных ноу-хау, мы привлекли к работе профессоров основных турецких университетов и получили консультации и поддержку от многих других специалистов.

Очень тщательно были проведены изыскательные и проектировочные работы как с архитектурной, так и с инженерной точки зрения. При строительстве небоскрёба будет использован бетон категории М700, прочность которого крепче, чем гранит. Только из бетона, который будет использован для фундамента, можно было бы построить 700 квартир со стенами крепкими, как сталь, и площадью 80 квадратных метров каждая. Из бетона, который будет использован для всего объекта, можно было бы построить 5 000 таких квартир. Если сложить всю железную арматуру, которая будет использована на объекте, ее общая длина составила бы 7 500 километров. Это больше, чем расстояние от МДЦ Tashkent City до Стамбула и обратно. Из такого количества железа можно произвести 25.000 автомобилей класса люкс.»

UzDaily.uz


Возврат к списку