До выставки осталось 24 дня

MCA

21-я Международная Выставка «Технологии и оборудование для упаковки и печати - O’ZuPACK - O’ZBEKinPRINT 2019»
Единая бизнес площадка двух ведущих индустрий: УПАКОВКА и ПЕЧАТЬ!

09 - 11 октября 2019

Узбекистан намерен производить бумагу из камня

29.05.2019

Узбекистан намерен производить бумагу из камня

Как следует из постановления Президента Узбекистана о мерах по ускоренному развитию промышленности строительных материалов, Узбекистан намерен производить бумагу из камня. Данный пункт вошел в комплекс мер по ускоренному развитию промышленности стройматериалов в 2019-2020 годах.

Министерство экономики и промышленности назначено ответственным за изучение зарубежного опыта и технологических процессов по производству бумаги из камня. Минэкономпром привлечет иностранных инвесторов и специалистов для организации нового производства на территории страны, а также примет меры по определению месторождений нерудных полезных ископаемых, необходимых для его организации, отмечено в документе.

Как следует из информации зарубежных СМИ, каменная бумага (stonepaper, rockpaper, paperfromwastemarble, mineralpaper, richmineralpaper) — бумагообразный материал, изготавливаемый из карбоната кальция и полиэтилена низкого давления HDPE.Используется как альтернатива бумаге для изготовления листовок, плакатов, книг, журналов, пакетов, упаковок, обоев, этикеток, тарелок, подносов, контейнеров и множества других продуктов.

Процесс создания каменной бумаги был разработан в конце 90-х прошлого столетия компанией Taiwan Lung Meng Technology Co.Запатентован в более чем 40 странах торговыми марками Rockstock, Terraskin, ViaStone, Kampier, EmanaGreen и другими.

Каменная бумага — прочный, водонепроницаемый, устойчивый на разрыв материал. Не требует воды, кислот, отбеливания и древесины для изготовления, поэтому может уменьшить вырубку лесов. Каменная бумага пригодна для переработки и утилизации. Не разлагается микроорганизмами, однако в природе быстро раскладывается на базовые компоненты. На 80% состоит из карбоната кальция - одного из наиболее распространенных веществ на планете и 20% полиэтилена низкого давления.

nuz.uz