19-я Международная Выставка "Пищевая Индустрия"

3-5 апреля 2019

04.04.2018

18-я Международная выставка «Пищевая индустрия–WorldFood Uzbekistan 2018».

WorldFood Uzbekistan 2018 - новые возможности на рынке пищевой промышленности Узбекистана!

С 4 по 6 апреля в Ташкенте пройдет 18-я Международная выставка «Пищевая индустрия–WorldFood Uzbekistan 2018».

Выставка WorldFood Uzbekistan вновь станет главной площадкой, которая продемонстрирует позитивные перемены в пищевой индустрии. Территория выставки WorldFood Uzbekistan является не только эффективным инструментом демонстрации продукции, оборудования и презентации услуг, но и местом, где дается старт новому бизнесу, и дальнейшему развитию торгово-экономическим отношениям между странами.

Международный статус выставки подтверждается широкой географией представленных компаний. В этом году общее число участников составляет 200 компаний из 26 стран, в их числе: Австрия, Беларусь, Болгария, Германия, Индия, Индонезия, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Кипр, Китай, Латвия, Нидерланды, ОАЭ, Республика Корея, Россия, Словакия, Словения, США, Таиланд, Турция, Узбекистан, Украина, Франция, Шри-Ланка. Со стороны России ежегодно повышается интерес к рынку пищевой промышленности Узбекистана. Впервые примут участие Центр поддержки экспорта Кировской области, Алтайский центр координации поддержки экспорта, Союз Смоленских Производителей, Коллективный стенд предприятий Республики Беларусь.

Главная цель выставки – это содействие в работе программы развития пищевой промышленности в нашей стране на 2016-2020 годы, демонстрация новинок в производстве продовольственных продуктов и напитков, их переработке, новейших технологий, возможностей производства, упаковки и экспорта продукции, а также создание условий для налаживания международного сотрудничества между предприятиями отрасли.

Положительные перемены сказались на росте экспозиции. Выставка этого года отличается от предыдущего тематическим разделением павильонов. Павильон № 1 – Продукты питания, напитки, пищевые ингредиенты и секция хлебопечение. Среди дебютантов из Узбекистана - Shirin Shakar, Silver Globe (TM Anchor), Сабфатек (ТМ "Муза"), Gold Dried Fruits Export, Platinum Trade Group, CANOLA GROUP. Иностранных участников данного сектора представят: Быховский консервно-овощесушильный завод (Беларусь), Якар (Казахстан), Дека (Росия), Al Faheem Meatex Pvt. Ltd (Индия), GOSTOL-GOPAN D.O.O. (Словения), Exotic Food (Тайланд), Beta Food Industry And Trade Inc. (Турция) и другие.

Сектор «Ингредиенты» возглавляет «ЕВРОСНАБ» –глобальная технологическая компания, работающая на рынках России и в странах Центральной Азии. Компания представляет мировых лидеров по производству пищевых ингредиентов. Дополняют раздел: Арома Классик, Alpris Holdings LTD (Кипр), Foodchem (Китай), Дукат (Россия), А-Профи (Украина).

Павильон №2 – Перерабатывающее, холодильное, упаковочное и прочее пищевое оборудование

В разделе «Оборудование и технологии» наиболее обширно представлены следующие сектора: холодильное оборудование и складирование, переработка овощей и фруктов, хлебопекарное и кондитерское оборудование.

Отечественные участники в этом секторе представлены компаниями: Multivac Packaging, Inventa, IFT Innovation, Salar Baraka, Quva Qandolatlari. Среди иностранных дебютантов: AZO (Россия), Bossar Packaging (Испания), New Era Machines (Индия), Teco SRL (Италия), AM2C (Франция), Oztar Makina (Турция).

Продолжая тенденцию прошлого года, на выставке увеличены сектора "Кондитерские изделия", "Хлебопечение", "Перерабатывающее оборудование".

Деловая программа выставки в этом году включает в себя несколько событий и отличается масштабностью мероприятий.

3 апреля состоится конкурс профессиональной дегустации продуктов питания «Мастер качества - WorldFood Uzbekistan 2018». Это закрытое мероприятие, суть которого состоит в том, что специально отобранной комиссией специалистов оценивается качество и органолептические показатели представленных образцов продуктов питания. В этом году конкурс пройдет в седьмой раз c продукцией компаний-производителей по следующим номинациям: «Консервированные продукты», «Масложировая продукция», «Кондитерские изделия, «Пищевые добавки и ингредиенты». Всего будет представлено около 30 видов продуктов.

4 апреля – запланирован семинар компании OSC (Турция) «Картофель. Производство, Хранение, Переработка. Технологические процессы»

5 апреля в рамках деловой программы состоится Международный Узбекско-Белорусский Форум на тему «Перспективы развития торговых отношений между Республикой Беларусь и Республикой Узбекистан»

В этот же день, 5 апреля, впервые в рамках 18-ой Международной Выставки "Пищевая индустрия- “WorldFood Uzbekistan 2018” будет организована единственная в Узбекистане специализированная площадка для встреч поставщиков продуктов питания с закупщиками. Цель события: предоставить деловую площадку для встреч и переговоров представителей торговых сетей с поставщиками продуктов питания и напитков. Формат мероприятия: встречи «лицом к лицу».

Официальную поддержку оказали:

·         Министерство внешней торговли Республики Узбекистан

·         Холдинговая компания «Узбекозиковкатхолдинг»

·         Ассоциация предприятий «Узбекозиковкатзахира»

·         АО "Узшаробсаноат"

·         Торгово-промышленная палата Республики Узбекистан

Организационное содействие: АО НВК «Узэкспоцентр»

Спонсор: «ЕВРОСНАБ»

Технический Партнер: LED design

Информационную поддержку выставке оказали международные и отечественные профильные СМИ

Организаторами выставок выступают международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнер – группа компаний ITE.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь в пресс-службу Iteca Exhibitions

Teл: + (998 71) 205 18 18, факс: + (998 71) 237 22 72

E-mail: guzal_artykova@ite-uzbekistan.uz; www.ite-uzbekistan.uz