19-я Международная Выставка "Пищевая Индустрия"

3-5 апреля 2019

Госдоля в Coca Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd будет продана иностранному инвестору

20.09.2018

Заместитель Премьер-министра, министр финансов Джамшид Кучкаров обсудил вопросы приватизации компании СП ООО Coca Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd с представителями ЕБРР, Coca-Cоla (США) и Coca-Cоla Icecek (Турция).

По данным Минфина, на многосторонней встрече обсуждались возможности взаимного сотрудничества и вопрос привлечения стратегического инвестора в СП ООО Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd.

57.1% СП ООО Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd. принадлежит государственной Холдинговой Компании «Узбекозиковкатхолдинг», а 42.9% принадлежит The Coca-Cola Export Corporation.

СП ООО «Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd.» ведёт отсчет своей истории с 1993 года. На сегодняшний день СП владеет тремя заводами в Узбекистане, находящимися в Ташкенте, Намангане и Ургенче. На заводах функционируют десять производственных линий, на которых производится девять видов прохладительных напитков под торговыми марками Кока-Кола, Фанта, Спрайт, Бонаква и Фьюз Чай.

СП ООО Coca-Cola Ichimligi Uzbekiston Ltd. является единственным предприятием пищевой промышленности в Узбекистане, обладающим четырьмя международными сертификатами качества ISO.

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) инвестировал 894 миллиона Евро в 54 проекта в Узбекистане в период с 1992 по 2010 гг. В результате ревитализации отношений по итогам произошедших в стране значительных изменений, к концу 2017 г. Банк, впервые после семилетнего перерыва, подписал соглашения по шести новым проектам в стране на общую сумму свыше 153 миллионов Евро.