20-я Юбилейная Международная Выставка
"Продукты питания, ингредиенты и технологии производства"

1-3 апреля 2020

Малазийские компании могут создать упаковочное производство пальмового масла в Узбекистане

18.02.2019

18 февраля 2019 года посол Узбекистана в Малайзии Равшан Усманов встретился с заместителем директора Малазийского совета производителей пальмового масла (Malaysian Palm Oil Council – MPOC) Фадзли Икбалом. На встрече обсуждены вопросы состояния и перспектив развития торгово-экономического сотрудничества.

Основной задачей MPOC является привлечение и внедрение инновационных технологических решений в процесс выращивания и производство пальмового масла, а также оказание поддержки экспортерам данной продукции в поиске новых рынков сбыта. Организация имеет представительства во всех штатах Малайзии, а также в США, Бельгии, Турции, России, КНР, Индии, Пакистане, Бангладеш, Египте и Гане.

По итогам переговоров достигнута договоренность по организации визита крупных производителей пальмового масла Малайзии в Узбекистан во главе с руководством MPOC уже в марте этого года.

В ходе пребывания малазийская сторона планирует изучить логистические возможности для создания хаба по глубокой переработке и упаковочному производству пальмового масла (in-bulk production) в нашей стране для дальнейшего экспорта готовой продукции в государства Центральной Азии и СНГ.