20-я Международная Выставка "Продукты питания, ингредиенты и технологии производства - UzFood 2020"

1-3 апреля 2020

Малазийская компания заинтересована в поставке плодоовощной продукции из Узбекистана

02.05.2019

29 апреля 2019 года Посол Узбекистана в Малайзии Равшан Усманов провел переговоры с директором компании «MMK Spices Sdn. Bhd.» Мохамедом Шакиром в целях обсуждения перспектив сотрудничества по экспорту из Узбекистана сушенной плодоовощной продукции и бобовых культур для дальнейшей упаковки и реализации на малазийском рынке.

Компания «MMK Spices Sdn. Bhd.» и является одним из крупных производителей сухофруктов, орехов, а также приправ и специй, в том числе лекарственных, из специальных трав под такими брендами как «Spiceking», «Peladang» и «RED Horse Toordhall». Производимая компанией продукция экспортируется в страны Юго-Восточной Азии, включая Сингапур, Индонезию, Таиланд, а также на рынки африканского континента.

По итогам переговоров достигнута договоренность об организации визита представителей компании в Узбекистан в целях ознакомления с предприятиями по производству сушенной плодоовощной продукции и установления партнерских связей с потенциальными узбекскими экспортерами.