До выставки осталось 193 дня

20-я Международная Выставка "Продукты питания, ингредиенты и технологии производства - UzFood 2020"

1-3 апреля 2020

В Узбекистане создана Ассоциация гастрономического туризма

07.08.2019

В Узбекистане создана Ассоциация гастрономического туризма

6 августа открыла свои двери Ассоциация гастрономического туризма Узбекистана. Мероприятие, посвящённое этому событию прошло в конференц-зале Ассоциации поваров Узбекистана при участии представителей министерств и ведомств республики, а также средств массовой информации страны.

Целью Ассоциации является организация различных мероприятий в сфере гастрономического туризма, в том числе выставок, фестивалей, форумов, семинаров, научных конференций, круглых столов, конкурсов и других мероприятий, посвящённых гастрономической истории узбекской кулинарии, а также реализация различных проектов, способствующих развитию туризма. По словам официальных лиц, в целях продления туристического сезона в стране, Ассоциация будет регулярно проводить Международный фестиваль национальной кухни «Лаззат Узбекистан» в ноябре каждого года, привлекать международные туристические агентства и организовывать региональные гастрономические туры по всему Узбекистану.

Кроме этого, члены Ассоциации будут награждаться в таких номинациях, как «Лучший ресторан года», «Официантка года», «Лучший менеджер ресторана», «Шеф-повар года». «Узбекская кухня - одна из главных достопримечательностей нашей страны для иностранных туристов. Деятельность Гастрономической ассоциации также предусматривает создание и популяризацию гастрономических брендов Узбекистана», - сказала председатель ассоциации Гулноза Одилова.

По ее словам, в Узбекистане будет создан музей узбекской национальной гастрономии, который обеспечит всестороннюю презентацию узбекской национальной кухни и ее истории для иностранных туристов. В музее также будут проводиться международные научные конференции и презентации для туристических агентств страны.

В рамках церемонии открытия, Ассоциация рассказала о своей цели, деятельности и условиях членства, а также предоставила информацию о ресторанах, кафе, предприятиях общественного питания республики.