До выставки остался 51 день

aquatherm

9-я Международная выставка «Отопление, Вентиляция, Кондиционирование, Водоснабжение, Сантехника, Технологии по охране окружающей среды, Бассейны и Возобновляемые источники энергии – Aquatherm Tashkent 2020»

24–26 сентября 2020

11.01.2020

Новый завод полностью заменит импорт перекиси водорода

Во исполнение поручений Президента Республики Узбекистан Ш.М. Мирзиёева по развитию химической и энергетической отраслей Республики Узбекистан, в целях глубокой переработки газа - Министерство энергетики Республики Узбекистан и компания СП ООО «Uzbekistan Hydrogen Peroxide» дали старт новому проекту - строительство завода по производству перекиси водорода в Республике Узбекистан.

СП ООО «Uzbekistan Hydrogen Peroxide» – производственная компания, специально создана для реализации проектов по глубокой переработке газа.

Современный завод в год будет производить 50 тыс. тн. высококачественной продукции, востребованной как на внутреннем, так и на внешних рынках.

Реализация проекта обеспечит полное импортозамещение перекиси водорода в Республике Узбекистан и экспорт части продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья, а также создаст дополнительные рабочие места.

Продукт является востребованным в медицине, в текстильной, целлюлозно-бумажной и горнодобывающей промышленностях, на предприятиях по аэрации сточных вод, переработке пищевых продуктов, переработке отходов и будет отвечать всем требованиям технической и экологической безопасности.

Общий объем инвестиций в проект составит 40 млн. долл. США с реализацией в два этапа:

- первый этап – строительство завода по производству перекиси водорода (Н2О2);

- второй этап – строительство завода по производству перкарбоната натрия (Na2CO3•1,5H2O2).

Проект будет реализован в СЭЗ Навои и его ввод в эксплуатацию ожидается весной 2021 г.