aquatherm

Специализированный раздел UzBuild
"Строительная техника и технологии - BuildTech 2021"

16–19 марта 2021

«Altmax Holding» инвестирует в строительство ТЭЦ в Узбекистане.

24.06.2020

«Altmax Holding» инвестирует в строительство ТЭЦ в Узбекистане.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Министерство энергетики Узбекистана и компания российская «Altmax Holding Ltd.» бизнесмена Андрея Филатова подписали меморандум о создании газовой тепловой электростанции мощностью 1,5 тыс. МВт на юге республики, стоимость проекта оценивается в 1,8 млрд долларов США.

Строительство ТЭЦ станет продолжением проекта по освоению газового месторождения «25 лет независимости», где «Altmax Holding Ltd.» является основным акционером.

Бизнесмен пояснил, что в инвестициях в проект заинтересованы и российские банки – «ВТБ» и «Газпромбанк». В финансировании проекта, по его словам, примут участие и производители оборудования – путем предоставления своей продукции в кредит на льготных условиях на срок от 15 лет и больше, сообщает ТАСС.

Мощности новой электростанции позволят не только обеспечить локальные потребности региона Узбекистана, но и создать резерв, в том числе, для экспорта электроэнергии в сопредельные области и страны. На юге Узбекистан граничит сразу с тремя потенциальными рынками – Таджикистана, Туркмении и Афганистана.