ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ СТИПЕНДИАЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ «UZBEKISTAN GTL» ДЛЯ ОДАРЕННЫХ СТУДЕНТОВ

До выставки осталось 54 дня

MCA

17-я Международная выставка «Технологии производства. Деревообработка.
Мебель и комплектующие – MebelExpo Uzbekistan 2020»

26–28 августа 2020 Ташкент, Узбекистан.

29.11.2019

Компания «Uzbekistan GTL», входящая в структуру АО «Узбекнефтегаз», подвела итоги первой стипендиальной программы для одаренных студентов нефтегазового профиля.

В рамках программы подготовки кадров для строящегося завода GTL, инициированной АО «Узбекнефтегаз», компания «Uzbekistan GTL», отбирает в свои ряды лучших выпускников профильных учебных заведений. Основная цель программы – подготовка квалифицированных специалистов для работы на строящемся в Кашкадарьинской области, уникальном заводе по производству синтетического жидкого топлива.

Стипендиальная программа для одаренных студентов нефтегазового профиля, организованная компанией Uzbekistan GTL, помогла отобрать наиболее талантливых студентов из профильных вузов – будущих инженеров для завода.

Всего из 849 человек, подавших заявки на участие в Программе в этом году, во второй этап – собеседование – прошли 393 студента из Ташкента и регионов Узбекистана. По итогам отборочных этапов победители стипендиальной программы ежемесячно в течение одного учебного года будут получать стипендию в дополнение к основной, им будет оказано содействие в прохождении производственной и преддипломной практики, кроме того стипендиаты будут включены в кадровый резерв компании для дальнейшего трудоустройства на заводе GTL.

Прием документов по стипендиальной программе для студентов осуществлялся с 15 сентября до 15 октября. На участие в Программе в этом году было подано 849 заявок. К заключительному этапу Программы было допущено 80 человек.

Для проведения конкурсного отбора были приглашены профессоры и преподаватели профильных вузов. Особую поддержку в организации и проведении стипендиальной программы оказали руководство филиала РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина в г.Ташкене, Каршинского инженерно-экономического института и Бухарского инженерно-технологического института.

По словам членов отборочной комиссии, уровень ребят, подавших заявки на участие в программе был очень высоким. Студенты пришли подготовленными, особенно в области химии, физики и нефтегазового дела, хорошо владеют иностранными языками, интересно рассказывали о себе, о причинах выбранной профессии и о планах на будущее.

По итогам трех этапов конкурсного отбора следующие студенты стали обладателями стипендии компании Uzbekistan GTL:

1. Абдраманов Жеткербай Парахатбайевич - студент 4-го курса Каракалпакского государственного университета, направление обучения «Технология переработки нефти и газа»;

2. Ахмеджанова Гавхар Рашидовна - студентка 4-го курса филиала РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина в городе Ташкенте, направление обучения «Экономика предприятий и организаций»;

3. Аширов Давид Шавкатович - студент 3-го курса филиала РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина в городе Ташкенте, направление обучения «Эксплуатация и обслуживание объектов добычи газа, газоконденсата и подземных хранилищ»;

4. Дусмуродов Бегзод Собир угли - студент 4-го курса Каршинского инженерно- экономического института, направление обучения «Электроэнергетика»;

5. Сунатов Шохрух Шамсиевич – магистрант 1-го курса Национального универститета Узбекистана, направление обучения "Химия";

6. Кузибаев Шихназар Фарход угли - студент 3-го курса Ташкентского химико-технологического института, направление обучения «Технология переработки нефти и газа»;

7. Кузиев Жавлонбек Мусамадович - студент 4-го курса Ташкентского государственного технического института, направление обучения «Автоматизирование и управление технологических процессов»;

8. Муродова Юлдуз Маликжон кизи - студентка 3-го курса Бухарского инженерно-технологического института, направление обучения «Технологии нефти и газа»;

9. Мухиддинов Шерзод Санжар угли - студент 4-го курса филиала РГУ нефти и газа имени И.М.Губкина в городе Ташкенте, направление обучения «Эксплуатации и обслуживание добычи нефти»;

10. Усманов Умиджон Равшан угли - магистрант 2-го курса Туринского политехнического университета в г. Ташкенте, направление обучения «Технология машиностроения»;

11. Халимов Адхамбек Акром угли - студент 4-го курса Каршинского инженерно-экономического института, направление обучения «Технологические машины и оборудования»;

12. Нураддинов Нураддин Одамбой угли - студент 4-го курса Бухарского инженерно-технологического института, направление обучения «Технология нефти и газа и химической промышленности».

Компания Uzbekistan GTL поздравляет победителей Программы, желает успехов в учебе и достижения высоких результатов в дальнейшей профессиональной деятельности в нефтегазовой отрасли.

telegra.ph