MCA

17-я Международная выставка
Технологии производства. Деревообработка. Мебель и комплектующие.
«MebelExpo Uzbekistan»

29 апреля-1 мая 2020
Ташкент, Узбекистан.

30.11.2019

Mitsubishi Corporation модернизирует ТЭС в Узбекистане

Министр энергетики Республики Узбекистан Алишер Султанов 28 ноября т.г. провел переговоры с членом руководства японской компании Mitsubishi Corporation Ясаюки Асакура.

Встреча организована в рамках подготовки к предстоящему в декабре визиту Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Японию.

Стороны отметили успешность партнерства в рамках реализации проектов по строительству Туракурганской ТЭС и модернизации Навоийской ТЭС, где установлены парогазовые установки (ПГУ) последнего поколения, произведенные на Mitsubishi Corporation. Данные проекты в электроэнергетической сфере Узбекистане осуществлены при финансовой поддержке Японского агентства международного сотрудничества (JICA).

В ходе визита главы государства в Японию, планируется подписание заемного соглашения для финансирования проекта по строительству третьей парогазовой установки на «Навоийской ТЭС» мощностью не менее 600 МВт, а также обсуждение партнерства по установке 4 ПГУ на Навоийской ТЭС.

Всего в настоящее время в Узбекистане установлены шесть ПГУ производства Mitsubishi Corporation, в связи с чем на встрече обсуждена возможность создания сервисного центра. Японская сторона также проявила заинтересованность в локализации запасных частей для ПГУ.

Обсужден вопрос участия Mitsubishi Corporation в тендерных торгах по строительству 3-й и 4-й парогазовых установок на Сырдарьинской ТЭС. Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства.

Рассмотрена возможность участия Mitsubishi Corporation в организации сервисного обслуживания на новом комплексе аммиака и карбамида на АО «Навоиазот», сообщает Пресс-служба Министерства энергетики Республики Узбекистан.

pv.uz