MCA

17-я Международная выставка
Технологии производства. Деревообработка. Мебель и комплектующие.
«MebelExpo Uzbekistan»

29 апреля-1 мая 2020
Ташкент, Узбекистан.

В Ташкенте строится центр традиционной китайской медицины

29.11.2019

В Ташкенте строится центр традиционной китайской медицины

В Ташкенте ведется строительство центра традиционной китайской медицины, открытие которого состоится в ближайшее время. Центр будет заниматься не только лечением больных, но и обучением узбекистанских медиков.

Об этом говорилось на встрече хокима Ташкента Джахонгира Артикходжаева с президентом компании Beizhong Yilin Pharm Tech господином Линь Сюэжун, которая состоялась 28 ноября.

Руководитель китайской компании рассказал о ходе работ по строительству центра, отметив, что при нем будут проводиться обучающие программы для медиков Узбекистана. Компания намерена продолжить инвестировать средства в республику, на следующем этапе открыв в Ташкенте крупную клинику традиционной медицины, в которой будет применяться современное оборудование.

Как напомнили в городской администрации, в августе этого года Лин Сюэжун встречался с ректором Ташкентского фармацевтического института И.И. Алимжановым. Темой обсуждения было проведение совместных учебных курсов по китайской традиционной медицине и медицине, основанной на достижениях Абу Али Ибн Сино. Стороны также договорились о совместных исследованиях и обмене научными достижениями.

Podrobno.uz.