MCA

17-я Международная выставка
Технологии производства. Деревообработка. Мебель и комплектующие.
«MebelExpo Uzbekistan»

29 апреля-1 мая 2020
Ташкент, Узбекистан.

Хоким Ташкента встретился с представителями компании Cushman & Wakefield

02.12.2019

Хоким Ташкента встретился с представителями компании Cushman & Wakefield

Представилен эскизный проект «Ташкент 2030 — процветающий город».

Хоким Ташкента провел встречу с руководством московского офиса международной компании Cushman & Wakefield, которая консультирует и представляет интересы клиентов по вопросам, связанным с инвестициями в недвижимость и арендой.

Делегация представителей компании Cushman & Wakefield, возглавляемая Сергеем Рябокобылко, генеральным директором и управляющим партнером московского офиса, представила эскизный проект «Ташкент 2030 — процветающий город». По мнению экспертов, через 10 лет экономическое развитие города будет ограничено его инфраструктурой, поэтому уже сегодня необходимо задуматься над его преобразованиями. Ташкент-2030 видится административно-финансовым центром, лидирующим в регионе как генератор идей.

Московскими экспертами представлены следующие проекты:

- карта коммерческой недвижимости Ташкента, призванная простимулировать рынок аренды нежилых помещений;

- создание большого оптово-торгового хаба на границе города;

- концепция касающаяся 11 районных зон.

Появление таких зон, равноудаленных от центра, свободных от жилых строений и с хорошей инфраструктурой, создаст равные условия для жителей города, независимо от района проживания.

На встрече также рассмотрено предложение по созданию городских общественных пространств (набережные, парки, бульвары, музеи под открытым небом), сообщается на сайте хокимията Ташкента.

pv.uz