В Газли будет дополнительно добываться 2 млн. куб метров природного газа, 219 тонн сжиженного газа и 102 тонны газового конденсата.

До выставки осталось 273 дня

MCA

17-я Международная выставка «Технологии производства. Деревообработка.
Мебель и комплектующие – MebelExpo Uzbekistan 2021»

13 - 15 Апреля, 2021 НВК "Узэкспоцентр", Ташкент, Узбекистан.

24.06.2020

Газлийское нефтегазодобывающее управление АО «Узбекнефтегаз» проводит ряд мероприятий по увеличению объемов добычи природного газа. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

В настоящее время в управлении используются 2 газовых и 22 газоконденсатных месторождения, 2 устройства первичной подготовки газа и одно комплексное устройство подготовки газа.

Также ведутся строительно-монтажные работы установки компрессорной станции годовой мощностью 5,0 млрд куб метров для повышения давления природного газа, 6-технологическая сеть обработки сернистых соединений природного газа годовой производительностью 1,5 млрд куб метров и по производству годовой мощностью 80,0 тыс. тонн сжиженного газа.

В скважинах ведутся работы по интенсификации для увеличения добычи природного газа на месторождениях, находящихся под управлением, меры и схемы рабочего плана были подготовлены и рассмотрены экспертами.

Со строительством и вводом в эксплуатацию этих устройств в Газлийском нефтегазодобывающем управлении с увеличением объёма будет добываться 2,0 млн. куб метров природного газа, 219 тонн сжиженного газа и 102 тонны газового конденсата в сутки, а также улучшение качества природного газа, подаваемого в магистральный газопровод «Узтрансгаз».