До выставки остался 91 день

Росэксимбанк финансирует строительство Ташкентского металлургического завода

24.08.2018

Росэксимбанк финансирует строительство Ташкентского металлургического завода

Росэксимбанк подписал кредитные соглашения с банками «Асака» и «Узпромстройбанк» на общую сумму более 140 млн евро сроком на 10 лет.

Средства будут направлены на строительство Ташкентского металлургического завода (ТМЗ, г. Ташкент, Республика Узбекистан).

Генеральным подрядчиком строительства является ГК «МетПром» (Россия), говорится в пресс-релизе компании.

В рамках проекта по строительству Ташкентского металлургического завода ГК «МетПром» осуществляет проектирование основных производственных линий и объектов инфраструктуры, поставку технологии и оборудования, обучение персонала, гарантийное обслуживание оборудования. Основная цель проекта, запуск которого осуществлен в рамках постановления Президента Республики Узбекистан, - обеспечение внутреннего рынка республики высококачественной металлургической продукцией.

«Открытие кредитных линий иностранным банкам является классической услугой для эксимбанков во всем мире. Этот вид финансирования востребован и у клиентов Росэксимбанка, так как позволяет избежать дополнительной кредитной нагрузки. В то же время иностранный покупатель получает комплексное решение – саму услугу (в данном случае строительство завода) и деньги на ее покупку», - заявил Роман Смагин, глава Росэксимбанка.

Риски по кредитным соглашениям будет закрывать ЭКСАР, также входящий в группу РЭЦ.

kommersant.uz

Генеральный медиапартнер