MCA

15-я Международная выставка
"Горное дело, Металлургия и Металлообработка - MiningMetals Uzbekistan"

28-30 октября 2020

Делегация Узбекистана приняла участие в Форуме по горнопромышленному сотрудничеству Шёлкового пути в Синьцзяне

24.07.2019

С 16 по 20 июля в Урумчи Синьцзян-Уйгурского автономного района КНР прошли Форум по горнопромышленному сотрудничеству Шёлкового пути, а также Синьцзянская международная выставка горной промышленности и оборудования.

В мероприятиях участвовали представители более 20 стран мира, в том числе и делегация Узбекистана.

На мероприятии ведущие специалисты сферы, а также предприниматели поделились информацией о достижениях в горной промышленности, а также презентовали новое современное оборудование.

Сегодня Китай является одним из ключевых партнёров нашей страны в горнодобывающей сфере. В последние годы предприниматели Поднебесной проявляют всё большее внимание Узбекистану, однако их волнует вопрос защищённости иностранных вложений. Именно поэтому участники форума с интересом слушали доклад А.Мирзаева, в котором он рассказал об инвестиционном потенциале нашей страны, льготах и преференциях, предоставляемых зарубежным инвесторам, Законах и правительственных документах, принимаемых в этом направлении.

Также была представлена информация о разработках и научном потенциале Навоийского отделения, имеющихся залежах нерудных полезных ископаемых на территории Узбекистана, которые требуют проведения геологоразведочных работ.

В перерывах между выступлениями на престижном международном форуме состоялись десятки двух- и трёхсторонних переговоров, на которых представители ведущих китайских компаний предлагали сотрудничество в вопросах добычи и переработки нерудных полезных ископаемых, внедрения в сельском хозяйстве водосберегающих технологий, применении химических удобрений и других сферах.

Кроме того, исполнители проекта "Госпрограмма 305 СУАР", которые выступили одним из организаторов данного форума, поддержали инициативу Навоийского отделения Академии наук о создании при отделении Узбекско-Китайского информационного центра по координации инвестиционного потока из Китая, который будет предоставлять необходимую информацию потенциальным инвесторам по наиболее перспективным направлениям и выполнять функции посредника между представителями деловых кругов двух стран.

Podrobno.uz.

Генеральный медиапартнер