До выставки осталось 253 дня

MCA

15-я Международная выставка
"Горное дело, Металлургия и Металлообработка - MiningMetals Uzbekistan"

28-30 октября 2020

ERIELL Group ввела в эксплуатацию скважины на месторождениях в Кашкадарье

05.02.2020

ERIELL Group ввела в эксплуатацию скважины на месторождениях в Кашкадарье

Группой ERIELL были введены в эксплуатацию новые скважины и построены шлейфовые газопроводы в Кашкадарьинской области.

Компания ERIELL Group продолжает выполнять проектно-изыскательские работы в области геологоразведки, бурения, обустройства и разработки нефтяных и газовых месторождений АО «Узбекнефтегаз». Это делается в рамках «Программы мер по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017−2021 годы» с целью стабилизации объемов и прироста запасов нефти и газа на территории республики.

Очередным этапом реализации программы, принятой постановлением президента в 2017 году, явился ввод в эксплуатацию двух скважин на месторождениях в Кашкадарьинской области. Так, к концу января на месторождении «Зеварды» Мубарекского управления по добыче нефти и газа осуществлен ввод скважины №308, построен газопровод-шлейф диаметром 114×9 мм и протяженностью 600 м. Скважина подключена к существующему газосборному пункту (ГСП-8).

Двумя днями позже на месторождении «Шумак» была введена в эксплуатацию скважина №10, в дальнейшем подключенная к газопроводу-шлейфу от скважины №3. Выполнено строительство шлейфового газопровода диаметром 114×9 мм и протяженностью 520 м.

Вводу скважин в промышленную эксплуатацию предшествовал большой объем работ, выполненный специалистами компании в сжатые сроки.

На текущий момент ERIELL Group под руководством АО «Узбекнефтегаз» продолжает вести активную работу по строительству газопроводов и обустройству месторождений с целью обеспечения внутреннего спроса на горюче-смазочные материалы.

gazeta.uz

Генеральный медиапартнер