MCA

«Горное дело, металлургия и металлообработка – MiningMetals Uzbekistan 2020

04–06 ноября 2020

12.02.2020

ЕБРР покупает долю у супермаркетов Korzinka

Европейский банк реконструкции и развития инвестирует до 40 миллионов долларов США, приобретая миноритарный пакет акций у Сингапурской акционерной компании Anglesey Investments PTE. LTD, являющейся владельцем ИП Anglesey Food LLC, которая управляет около 50 магазинами под брендами korzinka.uz и korzinka.uz DISKONT по всему Узбекистану. Об этом сообщила пресс-служба ЕБРР.

Это первая инвестиция банка в акционерный капитал частной компании в стране за последние десять лет. Отмечается, что количество магазинов korzinka.uz увеличится почти втрое, а количество персонала вдвое. С 5000 до приблизительно 10000 сотрудников к 2023 году.

Инвестиции также используют на повышение операционной эффективности, включая установку систем рекуперации тепла, отопления, вентиляции и кондиционирования и улучшенную изоляцию стен и крыш.

В 2019 году банк инвестировал более 500 миллионов евро в 13 проектов в стране, из которых 9 были в частном секторе. На сегодняшний день ЕБРР инвестировал в экономику Узбекистана 1,85 млрд евро в 79 проектах.

kommersant.uz

Генеральный медиапартнер