До выставки осталось 84 дня

15-я Юбилейная Международная Выставка
«Горное дело, металлургия и металлообработка – MiningMetals Uzbekistan 2020

04–06 ноября 2020

Нидерландская компания проявляет интерес к осуществлению инвестиционного проекта в Сурхандарьинской области

29.07.2020

Посольством Узбекистана в странах Бенилюкс проведены переговоры в формате видеоконференции с менеджером нидерландской компании «VegHands» Кристианом Оостерлааном.

«VegHands» специализируется на предоставлении инновационных и экономичных решений для сельскохозяйственной отрасли. Производит современное оборудование системы взвешивания, сортировки, упаковки, вакуумного охлаждения, является одним из ведущих поставщиков оборудования по различным видам упаковок, в том числе овощей и фруктов для экспортеров и агрономов стран Бенилюкс и Азии.

Кристиан Оостерлаан приветствовал проводимые преобразования в Узбекистане, в том числе по либерализации экономики и поддержке частного сектора.

«В переходный период крайне важна поддержка государства для бизнеса, - сказал менеджер «VegHands». – Мы видим, как Узбекистан активно наращивает экспортный потенциал по таким позициям, как фрукты и овощи, успех которого в немалой степени зависит от качественной упаковки».

Он также отметил, что стремление Узбекистана к присоединению к Всемирной торговой организации и другим общепризнанным структурам также способствует деловому настрою европейских бизнесменов по отношению к возможностям в Узбекистане.

Кристиан Оостерлаан выразил готовность к реализации проекта по организации вакуумной упаковки овощей и фруктов на территории Сурхандарьинской области, в том числе в рамках системы преференций и льгот на территории Свободной экономической зоны «Термез».

В частности, в рамках проекта нидерландская сторона готова поставить оборудование «VegPack FP-50» по упаковке фруктов и овощей. Данная техника очень проста в эксплуатации и гарантирует бесперебойную работу и длительный срок службы. Программное обеспечение позволяет легко и быстро установить желаемый размер Подобное оборудование уже успешно апробировано в ряде стран СНГ.

По итогам встречи достигнута договоренность обсудить детали условий реализации данного проекта с узбекской стороной.

Генеральный медиапартнер