24-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2020"

13-15 Мая, 2020

12 Апреля 2019

Jizzakh Petroleum построит топливозаправочный комплекс в аэропорту Ташкента

Jizzakh Petroleum планируется поручить строительство и эксплуатацию нового топливозаправочного комплекса для обслуживания самолетов в международном аэропорту Ташкента.

СП Jizzakh Petroleum планируется поручить строительство и эксплуатацию современного топливозаправочного комплекса для обслуживания воздушных судов в международном аэропорту Ташкента, говорится в проекте постановления правительства Узбекистана.

Решение направлено на «совершенствование системы обеспечения авиационным топливом аэропортов республики, привлечение иностранных авиакомпаний к выполнению полетов через аэропорты республики, в том числе путем повышения коммерческой привлекательности оказываемых аэропортовых услуг, включая заправку воздушных судов, внедрение рыночных механизмов в процессы поставки авиационного топлива».

СП Jizzakh Petroleum было создано в июне 2017 года «Узбекнефтегазом» и Gas Project Development Central Asia (дочерняя структура Gazprom International). Согласно проекту, доли участников в уставном фонде будут перераспределены с уменьшением доли «Узбекнефтегаза» с 60% до 30% и увеличением доли иностранных учредителей с 40% до 70%.

Для строительства нового топливозаправочного комплекса намечено привлечь преимущественно прямые иностранные инвестиции. Jizzakh Petroleum планируется безвозмездно передать часть территории военного городка №72 общей площадью 10 га в Сергелийском районе, где расположена «Центральная база горючего».

gazeta.uz