24-я Международная выставка
"Нефть и газ Узбекистана – Oil & Gas Uzbekistan 2020"

13-15 Мая, 2020

6 Декабря 2019

Узбекско-российское предприятие ANDIJANPETRO начало свою деятельность

В Ташкенте состоялась официальная церемония подписания Корпоративного договора между АО «Узбекнефтегаз» и АО «Зарубежнефть», а также начала операторство СП ООО «ANDIJANPETRO», сообщает пресс-служба Министерства энергетики.

Напомним, 1 декабря 2019 года состоялась фактическая передача операторства от АО «Андижаннефть» к СП ООО «ANDIJANPETRO». Новое совместное узбекско-российское предприятие «ANDIJANPETRO» создано 16 марта 2019 года АО «Узбекнефтегаз» и АО «Зарубежнефть» (Россия). Задачи, которые поставлены перед СП ООО «ANDIJANPETRO» по осуществлению деятельности на территории Узбекистана - добыча на действующих нефтяных месторождениях - Южный Аламышик, Хартум и Восточный Хартум.

В ходе официальной церемонии состоялось прямое включение офиса СП ООО «ANDIJANPETRO» в Андижане, специалисты которого приняли участие в торжественном мероприятии посредством телемоста. Участников в Ташкенте и Андижане приветствовали генеральный директор АО «Зарубежнефть» С.Кудряшов и заместитель министра энергетики Республики Узбекистан Ж. Мирзамахмудов. Затем состоялось подписание документов, в котором приняли участие руководители СП ООО «ANDIJANPETRO» Н.Сыромятников, АО «Андижаннефть» Ж.Бекмуродов, АО «Узбекнефтегаз» Б.Сидиков, АО «Зарубежнефть» О. Акимов.

Новое совместное предприятие ставит себе цель - увеличение текущего уровня добычи нефти на доверенных ему месторождениях более чем в 3 раза. Кроме того, идет процесс повышения профессионального уровня задействованных специалистов.

gtn.uz