24-я Международная выставка и конференция
"Нефть и газ Узбекистана- OGU 2021"

12 - 14 Мая, 2021

24 Июня 2020

АО «Узбекнефтегаз» проводит ряд работ по экономии валютных средств за счет сокращения объемов импортируемой продукции.

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В частности, Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» Мехриддином Абдуллаевым подписан документ об установлении прочных связей с местными предприятиями-производителями импортозамещающей продукции, согласно которому местным производителям предоставляются широкие возможности при работе предприятий в системе. Об этом сообщает пресс-служба АО «Узбекнефтегаз».

В апреле-мае текущего года в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении проводится испытание ингибитора коррозии химического реагента, производимого ООО «GLOBAL HIM REAGENT» (Кашкадарьинская область, город Мубарек) в целях предотвращения его поглощения в скважинах по добыче природного газа и технологических установках комплексной подготовки газа, под воздействием серы и углекислоты.

В ходе испытательных исследований будет оцениваться скорость коррозии, и когда положительный результат будет достигнут в конце исследовательской работы, будет внедрено производство химического реагента, предлагаемого ООО «GLOBAL HIM REAGENT».

В результате будет достигнуто сокращение импорта химических реагентов ингибирующей коррозии в объеме 340 тонн в год, экономия валюты и поддержка отечественных производителей химических реагентов.

ОФИЦИАЛЬНЫЕ СПОНСОРЫ