До Конференции осталось 149 дней

24-я Международная конференция
"Нефть и Газ Узбекистана 2020"

13-15 Мая, 2020 Отель «International-Tashkent», Ташкент, Узбекистан
  • Пресс-релизы
  • Аккредитация журналистов

7 Октября 2019

ИННОВАЦИИ В НЕФТЕГАЗОДОБЫЧЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЭКОЛОГИЧНЫ

Инновационные решения в сфере нефтегазодобычи позволяют увеличить ее эффективность в 4-5 раза, не нанося ущерба экологической составляющей сферы.

В частности, компанией «ERIELL Group» ведется работа по использованию метода гидравлического разрыва (ГРП) и при этом предпринимается комплекс экологических мер совместно с ведущими мировыми компаниями партнерами.

В компании разработан и принят к руководству регламент (стандарт), определяющий порядок осуществления ГРП и определяющий специальные требования в области охраны окружающей среды, мониторинга и охраны недр.

При проведении гидроразрыва пласта существует возможность проникновения жидкости разрыва в почву и подземную водную среду, что учитывается «ERIELL Group».

Компанией в этом контексте подготовлена специальная программа, которая осуществляется с американскими партнерами «Halliburton International GmbH» (дизайн ГРП, супервайзинг и оборудование верхнего заканчивания) и «Weatherford InternationalLtd.» (оборудование нижнего заканчивания скважины), а также российским ООО «Газстрим» (технические операционные работы).

Благодаря такому сотрудничеству впервые в Узбекистане будут производиться многостадийные гидроразрывы пластов (МГРП) на отдельных скважинах с горизонтальным стволом длиной 1000 метров и низкопроницаемыми пластами, на каждой из которой будут осуществлено до 10 стадий ГРП.

За последние годы проведение многостадийного гидроразрыва пласта (МГРП) стало основным трендом в мире при эксплуатации низкопроницаемых коллекторов углеводородов на месторождениях нефти и газа.

Специалисты компании «ERIELL Group», изучив нефтегазонасыщенность всех интервалов разрабатываемых месторождений, а также учитывая свой многолетний опыт работ по проведения МГРП на территории России, Ирака, Бангладеш и других стран, пришли к однозначному выводу, что для увеличения проницаемости призабойной зоны продуктивного пласта за счет образования трещин или расширения и углубления в нем естественных трещин, необходимо применить данный метод.

Смещение акцента в пользу МГРП было связано с высокой эффективностью таких операций: при проведении одностадийного ГРП дебит скважины в первый год после проведения операции может вырасти в 0,8-2,4 раза (в зависимости от геологического строения нефтяных и газовых коллекторов, схемы разработки месторождения и т.д.). При проведении МГРП дебит в первый год после проведения операции может увеличиться в 5-6 раз.

Пресс-служба Министерства энергетики Республики Узбекистан

Аккредитация журналистов

Для получения аккредитации на выставки и конференции, организатором которых выступает Международная выставочная компания Iteca Exhibitions и ее партнеры - группа компаний ITE, необходимо направить письменную заявку PR-менеджеру компании Iteca Exhibitions по факсу: + (998 71) 237 22 72 или электронной почте guzal.artykova@iteca.uz

Информация, которая должна быть в заявке:
  • Название выставки/конференции, на которую необходима аккредитация
  • Название СМИ
  • ФИО журналиста
  • Должность
  • Телефон
  • Факс
  • Website (если есть)

Внимание!

Аккредитация предоставляется при условии ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ публикации в ваших изданиях и сайтах, демонстрации ТВ сюжета и т.д. с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ упоминанием названия выставки и ее организатора – компании Iteca Exhibitions .

Аккредитованные журналисты должны предоставить в компанию Iteca Exhibitions копии опубликованных материалов/сюжетов о выставке/конференции или сообщить дату их публикации/время выхода в эфир.

Для представителей СМИ, получивших аккредитацию и не осветивших выставку/конференцию, в дальнейшем может быть отказано в получении аккредитации.

Рекламным агентам и сотрудникам маркетинговых отделов аккредитация не предоставляется.

Для аккредитации представителей зарубежных СМИ необходимо представить удостоверение об аккредитации МИД РУз. Журналисты, не имеющие аккредитацию МИД РУз, не смогут принять участие в работе выставок и конференций в качестве ПРЕССЫ.

Журналисты, не прошедшие аккредитацию, смогут посетить выставку в третий день ее работы в общем порядке – с бейджем ПОСЕТИТЕЛЬ.