07–09 октября 2020

"Узбекнефтегаз": Проводится испытание ингибитора коррозии химического реагента местных производителей.

24.06.2020

АО "Узбекнефтегаз" проводит ряд работ по экономии валютных средств за счет сокращения объемов импортируемой продукции.

В частности, Председателем правления АО “Узбекнефтегаз” Мехриддином Абдуллаевым подписан документ об установлении прочных связей с местными предприятиями-производителями импортозамещающей продукции, согласно которому местным производителям предоставляются широкие возможности при работе предприятий в системе.

В апреле-мае текущего года в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении проводится испытание ингибитора коррозии химического реагента, производимого ООО “GLOBAL HIM REAGENT” (Кашкадарьинская область, город Мубарек) в целях предотвращения его поглощения в скважинах по добыче природного газа и технологических установках комплексной подготовки газа, под воздействием серы и углекислоты.

В ходе испытательных исследований будет оцениваться скорость коррозии, и когда положительный результат будет достигнут в конце исследовательской работы, будет внедрено производство химического реагента, предлагаемого ООО “GLOBAL HIM REAGENT".

В результате будет достигнуто сокращение импорта химических реагентов ингибирующей коррозии в объеме 340 тонн в год, экономия валюты и поддержка отечественных производителей химических реагентов.

Пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"