07–09 октября 2020

26.06.2020

Начиная с 1 июля 2020 года:

Советом Министров Республики Каракалпакстан и областными хокимиятами земельные участки для строительства жилья будут выделяться в случае, если они не являются орошаемыми землями и не входят в лесной фонд, а также при отсутствии угрозы принудительного выселения населения;

• в состав комиссии, рассматривающей вопросы предоставления (реализации) земельных участков включаются представители территориальных отделов Центра «Узгидромет» и берется их заключение;

• с предпринимателями, выигравшими тендерные торги по строительству многоквартирных домов в сельской местности, будут заключены инвестиционные соглашения;

• будет готовиться заключение о влиянии на окружающую среду выделенных земельных массивов (участков) на строительство жилых домов и местных дренажных очистных сооружений, а также территориальными управлениями Государственного комитета по экологии и охране окружающей среды будут представляться заключения государственной экологической экспертизы;

• в процессе строительства многоквартирных домов, в соответствии с требованиями международных финансовых институтов, внедряется система охраны окружающей среды и социального управления.