В ТПП прошла встреча с делегацией Совета по содействию международной торговле г. Шанхая, КНР
  • Ваш бизнес на связи со всем миром!

• 24 года опыта на рынке выставочных услуг Узбекистана

• 20 выставок по 14 тематическим направлениям ежегодно

• 12 000 компаний – экспонентов из 47 стран, география которых охватывает практически все континенты: Европу, Азию, Америку.

• 1 200 000 – посетителей ежегодно: 95% специалисты, 68% лица, принимающие решения

12.12.2019

12 декабря 2019 года в Торгово-промышленной палате Республики Узбекистан состоялась встреча с делегацией КНР во главе с заместителем председателя Совета по содействию международной торговле г. Шанхай господином Ли Чжиганом, на которой обсуждены перспективы развития торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества, а также возможности расширения партнерских отношений в сфере международного арбитража между Узбекистаном и Китаем.

На встрече глава китайской делегации господин Ли Чжиган выразил свою благодарность Торгово-промышленной палате за оказанный приём и подчеркнул важность формировании открытых и взаимовыгодных торговых отношений с Узбекистаном. В свою очередь, китайская сторона отметила значительный рост интереса китайского бизнеса к быстроразвивающейся экономике Узбекистана, а также расширению взаимной торговли между двумя странами.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы расширения сотрудничества в сфере международного арбитража, установления партнерских отношений между Ташкентским Международным арбитражным центром и Шанхайским Международным арбитражным центром по вопросам обмена опытом по разрешению споров посредством международного арбитража, подготовки международных арбитров для Узбекистана, а также привлечения иностранных арбитров к разрешению споров.