В АПИИ организована встреча с знаменитой болгарской компанией
  • Ваш бизнес на связи со всем миром!

• 24 года опыта на рынке выставочных услуг Узбекистана

• 20 выставок по 14 тематическим направлениям ежегодно

• 12 000 компаний – экспонентов из 47 стран, география которых охватывает практически все континенты: Европу, Азию, Америку.

• 1 200 000 – посетителей ежегодно: 95% специалисты, 68% лица, принимающие решения

08.01.2020

В АПИИ организована встреча с знаменитой болгарской компанией

7 января в Агентстве по привлечению иностранных инвестиций состоялась встреча с Василем Андреевым, директором болгарской компанией «GEOPS Exploration Drilling Services»

Это первый визит представителей болгарской компании в Узбекистан. Специалисты АПИИ подробно ознакомили участников встречи с экономическим и инвестиционным потенциалом страны, созданными возможностями для реализации бизнес-проектов: от стартапов, проектов в формате ГЧП, c проведением IPO и SPO в Узбекистане.

Одной из главных тем обсуждения стали вопросы о предоставляемых льготах и преференциях для инвесторов, а также о созданных свободных экономических зон в Узбекистане и ее экономических и территориальных преимуществах в каждом регионе.

Василь Андреев отметил, что основной профиль компании – это проведение геологоразведочных и горнодобывающих работ, но «GEOPS Exploration Drilling Services» готовы рассмотреть потенциальные инвестиционные проекты в разных направлениях, в том числе, и в машиностроении. Был запрошен перечень компаний, выставленных на продажу и информация о процедуре приватизации земельных участков для реализации инвестиционных проектов для иностранных компаний.

Представителям компании был представлен официальный Инвестиционный портал Узбекистана, где в настоящее время представлены проекты в разрезе отраслей и регионов. Кроме того, был представлена электронная торговая площадка - e-auksion.uz, посредством которой реализуются продажа и покупка госактивов.

В завершении встречи стороны договорились обсудить более детально сотрудничество по ряду потенциальных проектов с участием представителей ответственных ведомств.

Справочное: GEOPS Exploration Drilling Services - это предприятие которое предоставляет полный спектр буровых работ для отрасли разведки полезных ископаемых в Центральной и Восточной Европе. «GEOPS» была сформирована как объединение опыта всех партнеров в различных формах бизнеса. Используя самое лучшее имеющееся оборудование, технологии и привлекая лучших сотрудников. «GEOPS» обладает опытом, оборудованием и вспомогательным обслуживанием для обслуживания ряда служб разведки, охраны окружающей среды, геотехнического и структурного бурения.