tihe

25-я Юбилейная Международная выставка "Здравоохранение – TIHE 2020"

26–28 August 2020

29.07.2020

Новые возможности узбекско-российского сотрудничества

Вчера в Москве состоялся вебинар на тему «Потенциал торгово-экономического сотрудничества Узбекистана и России: новые возможности». Встреча была организована Общероссийской общественной организацией «Деловая Россия».

В мероприятии посредством видеоконференцсвязи приняли участие руководители и представители Посольства Узбекистана в России, Посольства России в Узбекистане, Ассоциации экспортеров Узбекистана, акционерных обществ «Российский экспортный центр» и «Азия-Инвест Банк». Общее количество участников диалога составило свыше 100 человек.

В ходе вебинара обсуждены нынешнее состояние и новые возможности дальнейшего расширения торгово-экономических отношений между Узбекистаном и Россией. Особое внимание уделено финансовым инструментам поддержки компаний двух стран, занимающихся внешнеэкономической деятельностью.

Подробно проанализированы опыт и успехи российских компаний, работающих на рынке Узбекистана, указаны имеющиеся в данном направлении проблемы и предложены пути их решения.

Состоялся обмен мнениями по реализации проектов по открытию Торгового дома России в Узбекистане (г.Ташкент) и Торгового дома Узбекистана в России (г.Самара).

Мероприятие стало логическим продолжением работы, проводимой посольством в рамках реализации поручений главы государства по расширению двусторонних торгово-экономических связей, оказанию содействия отечественным предпринимателям при выходе на рынок России, привлечению российских инвестиций и технологий в экономику Узбекистана.