Перезапуск Кадырьинской ГЭС

До выставки остался 21 день

tihe

25-я Юбилейная Международная выставка "Здравоохранение – TIHE 2020"

26–28 August 2020

30.07.2020

Перезапуск Кадырьинской ГЭС

В составе унитарного предприятия “Кодирия ГЭСлар каскади” водно-энергетического тракта "Чирчик-Бозсув" была перезапущена Кадырьинская ГЭС (ГЭС-3).

Модернизация Кадырьинской ГЭС началась согласно постановлению Президента нашей страны от 2017 года. Построенная в 1933 году ГЭС общей мощностью 13,2 МВт работала на протяжении 85 лет.

По сведениям информационной службы акционерного общества “Узбекгидроэнерго”, в процессе модернизации на ГЭС последовательно проводились строительно-монтажные работы, сборка и установка технических сооружений, комплектация запасных частей.

Основное гидротехническое оборудование было произведено ведущей китайской компанией Dongfang Electric International Corporation. Установка оборудования, сбор технических сооружений, комплектация запасных частей осуществлялись местными и зарубежными квалифицированными специалистами.

Работа по проектированию была проведена квалифицированными специалистами «Гидропроекта», доставка необходимого технического оборудования – “Сувсаноатмаш”. На объектах АО “Узбекгидроэнергокурилиш” строительная работа проводилась последовательно согласно плану.

По завершении модернизации общая мощность ГЭС доведена до 15,34 МВт. Планируется довести средний годовой показатель производства электроэнергии ГЭС до 124 миллионов кВт в час.

В царящий в нашей стране, как и во всем мире, период пандемии специалисты сферы, полностью соблюдая правила карантина, приложили все свои силы для завершения модернизации ГЭС согласно установленному плану.

Следует отметить, что “Узбекгидроэнерго” осуществляет множество проектов по производству и реализации возобновляемой электроэнергии, привлечению, освоению в плановом порядке инвестиционных средств для осуществления перспективных и эффективных проектов, сдаче в эксплуатацию новых гидротехнических объектов, модернизации ГЭС, расширению процессов локализации.