До выставки осталось 83 дня

transport

17-я Международная выставка
"Транспорт и логистика – TransLogistica Uzbekistan 2020"

04–06 ноября 2020 Ташкент, Узбекистан

Состоялась встреча с Парламентским заместителем министра землепользования, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии С.Сасаки

03.12.2019

3 декабря текущего года Министр инвестиций и внешней торговли Узбекистана С.Умурзаков провел встречу с Парламентским заместителем министра землепользования, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии С.Сасаки.

В рамках встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества в сфере транспорта – профильные японские компании в настоящий момент заинтересованы в реализации масштабных проектов как по модернизации функционирующих, так и строительству новых объектов инфраструктуры.

В ходе встречи японской стороной было подчеркнуто, что развитие национальной экономики и уровень жизни населения в любой стране в существенной мере зависят от степени развитости инфраструктуры. По мнению С.Сасаки инвестиции в строительство и расширение транспортно-коммуникационных сетей и объектов обслуживания пассажирских и грузовых потоков придадут мощный импульс развитию сферы туризма и грузоперевозок.

По итогам встречи была достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве, имея целью укрепление присутствия японских компаний на рынке Узбекистана и их успешное партнерство с узбекскими компаниями в рамках реализации совместных проектов.

Exclusive partners