До выставки осталось 283 дня

transport

17-я Международная выставка
«Транспорт и логистика – TransLogistica Uzbekistan 2020»

28-30 октября 2020 Ташкент, Узбекистан

Развитие транспортно-логистической сферы

05.12.2019

Развитие транспортно-логистической сферы

Состоялся пресс-тур с участием журналистов для ознакомления с работой дочернего предприятия "Андижанский механический завод" и логистического центра "Андижан". В рамках мероприятия гости увидели деятельность производств и узнали о перспективах развития.

Известно, что инновационные технологии помогают повысить эффективность производства. Целью внедрения крупных проектов на предприятиях АО "Узбекистон темир йуллари" является обеспечение качества продукции, которая отвечала бы международным стандартам. Это можно наблюдать на примере ДП "Андижанский механический завод".

Предприятие выпускает запасные части для вагонов и локомотивов, также налажена работа по ремонту цистерн. На заводе высокий уровень качества технического обслуживания, осваиваются современные технологии. В результате их внедрения значительно повысились производственные показатели.

- Предприятие имеет возможность отремонтировать все виды грузовых вагонов, а также увеличить вдвое срок их службы. В 2019 году освоили ремонт трех видов поездов: для перевозки пропана, зерна и минералов. Вместе с тем ремонтируем составы для стран СНГ, например сейчас обслуживаем цинковый завод Казахстана. В 2020-м начинается реконструкция производства. В связи с этим собираемся приобрести новые станки, благодаря чему в два раза увеличится выпуск продукции. Дополнительно будет создано более 200 рабочих мест, - отметил директор ДП "Андижанский механический завод" Зайнобиддин Аюбжанов.

Разработанные специалистами проекты в процессе деятельности оправдали себя и являются основой для освоения новых технологий. Завод положительно зарекомендовал себя как на местном, так и зарубежном рынках.

Согласно постановлению Президента "О мерах по совершенствованию транспортной инфраструктуры и диверсификации внешнеторговых маршрутов перевозки грузов на 2018-2022 годы" от 2 декабря 2017 года ключевыми задачами являются дальнейшее совершенствование двусторонней договорно-правовой базы, практическая реализация международных договоренностей по развитию новых транспортно-транзитных коридоров, формирование условий для эффективной перевозки и обработки грузов Республики Узбекистан в сопредельных странах.

АО "Узтемирйулконтейнер" является контейнерным терминалом АО "Узбекистон темир йуллари" и оказывает транспортно-экспедиторские услуги по перевозке грузов на экспорт, импорт и транзит.

Компании, функционирующие в нашей стране, активно пользуются услугами перевозок. Благодаря качественному и надежному обслуживанию крепнет сотрудничество с иностранными фирмами. На предприятии используются высокотехнологические краны для погрузки и выгрузки грузов, а для доставки малых и крупных контейнеров применяются специальные автомобили и техника.

Также в начале 2018 года на станции "Андижан - Северный" запущен проект - мультимодальный транспортно-логистический центр "Андижан", в котором организовывается движение Ташкент - Андижан - Ош - Иркештам - Кашгар. Открытие автомобильного коридора инициировано Президентом Шавкатом Мирзиёевым в ходе его визита в Китай в мае 2017 года.

Мультимодальный транспортно-логистический центр оснащен девятью подъездными путями и площадками для крупно- и среднетоннажных и тяжеловесных грузов, высокой платформой для погрузки и выгрузки и другой необходимой техникой.

- Обработали за первые десять месяцев этого года 45 тысяч тонн груза. Сейчас можем разместить одновременно 213 контейнеров. В связи с реконструкцией в марте следующего года ожидается прибавление на тысячу мест, - отметил первый заместитель Премьер-министра Узбекистана Ачилбай Раматов.

С целью оказания сервисных услуг и увеличения грузопотока в центре ведется работа по установке дополнительного электрокозлового крана грузоподъемностью 32 тонны, который в ближайшие дни будет запущен для работы, что позволит увеличить суточную переработку крупнотоннажных контейнеров до пяти тысяч тонн.

Совместно с проектной организацией ООО "Тоштемирйуллойиха" ведутся работы по проектированию крытых складских помещений, двух автостоянок для большегрузного автотранспорта вместимостью 50 единиц и гаража-мастерской для оказания технических услуг. Ожидается реконструкция подъездных путей, контейнерных площадок и благоустройство территории центра.

"Правда Востока"

Exclusive partners