До выставки осталось 92 дня

transport

17-я Международная выставка
"Транспорт и логистика – TransLogistica Uzbekistan 2020"

04–06 ноября 2020 Ташкент, Узбекистан

В Намангане построят предприятие по производству пряжи из отходов текстильного производства

12.01.2020

Церемония закладки первого кирпича крупного текстильного предприятия состоялась в Туракурганском районе Наманганской области.

На новом предприятии пряжа будет изготавливаться из лоскутов, то есть из производственных отходов текстильных предприятий республики. С запуском этого проекта будет создано свыше 1 200 новых рабочих мест.

На предприятии общей проектной стоимостью 30 млн долларов будет производиться более 40 000 тонн пряжи в год, значительную часть продукции планируется экспортировать на российский рынок. Проект откроет возможности для экспорта продукции на 60 млн долларов в год.

Запуск предприятия ожидается в третьем квартале 2020 года. Оно может стать одним из крупных экспортеров области. Отметим, что на сегодняшний день в СЭЗ «Наманган», занимающей 680 га, реализуются 14 инвестиционных проектов общей стоимостью 513,7 млн долларов.

Напомним, что инвестиционное соглашение с компанией HengBang Textile Central Asia о реализации проекта на 30 млн долларов США было достигнуто 16 ноября 2019 года достигнуто. Согласно документу, зарубежным предприятием, расположенным на территории свободной экономической зоны «Наманган», будет налажено производство пряжи.

Exclusive partners