transport

17-я Международная выставка
«Транспорт и логистика – TransLogistica Uzbekistan 2020»

4 – 6 ноября 2020 Ташкент, Узбекистан

Всемирный банк дополнительно выделит $500 млн для модернизации сельского хозяйства в Узбекистане

24.03.2020

Совет исполнительных директоров Всемирного банка 20 марта в Вашингтоне одобрил выделение Узбекистану финансирования в размере 500 млн долларов США на реализацию проекта "Модернизация сельского хозяйства".

Проект окажет содействие в модернизации сельскохозяйственных научно-исследовательских институтов в Узбекистане, проведении прикладных исследований и внедрении передовых разработок, необходимых для дальнейшего развития сельского хозяйства страны.

Кроме того, благодаря проектным мероприятиям фермеры и агропредприятия получат доступ к современным агротехнологиям, консультациям по различным вопросам сельского хозяйства, агрологистическим услугам и долгосрочным кредитам на развитие бизнеса, а также смогут повысить его производительность. Это позволит улучшить качество и ассортимент производимой сельхозпродукции и увеличить присутствие местных производителей на внутреннем и внешнем рынках.

«В сельском хозяйстве Узбекистана создается более 30% ВВП. Здесь занято 27% всей рабочей силы, или около 3,6 млн работников, и производится 25% всей экспортной выручки», – отметил глава представительства Всемирного банка в Узбекистане Хидеки Мори.

«Модернизация сектора приведет к созданию большего числа высокооплачиваемых рабочих мест в сельской местности, укреплению продовольственной безопасности и увеличению экспортных доходов страны».

Nuz.uz

Exclusive partners