transport

17-я Международная выставка
«Транспорт и логистика – TransLogistica Uzbekistan 2020»

4 – 6 ноября 2020 Ташкент, Узбекистан

«Узбекнефтегаз» реализует проект стоимостью 58 млн долларов по строительству установки получения сжиженного газа на Мубарекском ГПЗ

17.03.2020

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 9 января 2020 г. № ПП-4563 «О мерах по реализации Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2020-2022 годы» АО «Узбекнефтегаз» реализуется инвестиционный проект по строительству 4-й нитки УППБС на Мубарекском ГПЗ стоимостью 58,3 млн.долл.

Проект направлен на увеличение выработки пропан-бутановой смеси дополнительно на 38,4 тыс. тонн в год, путем строительства новой четвертой нитки установки пропан-бутановой смеси мощностью 3 млрд куб.м газа в год, и его необходимость обосновывается растущим спросом в сжиженном газе на внутреннем рынке.

Проектом предусматривается строительство дожимной компрессорной станции, установки цеолитовой осушки газа, дополнительных ёмкостей для приёма, хранения и отгрузки сжиженных газов потребителям, установки получения пропан-бутановой смеси.

Для реализации проекта приобретается технологическое импортное оборудование, изготавливаемое на заводах ПАО «Сумское НПО» (Украина), ЧАО «Турбогаз» (Украина), «Linde AG» (Германия), «КМПО Motorcorp. L.P.» (РФ), ПАО «Челябинский ТПЗ» (РФ) и другие.

Основная часть технологического оборудования поставлена на строительную площадку, осуществляется монтаж.

В настоящее время общий объём строительства выполнен на 75% подрядчиком ООО «Нефтегазмонтаж». Завершение строительно-монтажных работ планируется в мае т.г.

Exclusive partners