transport

17-я Международная выставка
«Транспорт и логистика – TransLogistica Uzbekistan 2020»

4 – 6 ноября 2020 Ташкент, Узбекистан

"Узбекнефтегаз" начинает работу по внедрению системы управления рисками

24.03.2020

"Узбекнефтегаз" начинает работу по внедрению системы управления рисками

На фоне активно реализуемых реформ по трансформации нефтегазовой отрасли в АО «Узбекнефтегаз» начата работа по внедрению системы управления рисками, которая представляет собой совокупность процессов, методик и информационных систем, направленных на достижение целей и задач в области управления рисками на предприятии.

Также, эффективно функционирующая система управления рисками служит улучшению процесса принятия решений руководством компании и развитию бренда АО "Узбекнефтегаз".

Предпосылки к созданию данной системы были заложены при техническом содействии международных консультантов Азиатского банка развития в рамках пакета по улучшению системы корпоративного управления.

Стоит отметить, что внедрение и применение указанной системы является одним из критериев оценки компании при присвоении международного кредитного рейтинга.

В АО "Узбекнефтегаз" разработана методология и положение по управлению рисками, также определены ключевые стадии процесса внедрения. На данном этапе осуществлен первичный сбор и подготовка укрупненного реестра рисков по основным направлениям детальности.

Стоит отметить, что данная система требует регулярной оптимизации и адаптации к деятельности компании. Процесс внедрение включает в себе доработку внутренней политики в данной области в соответствие с международными стандартами ISO 31000;2018, повышение квалификации специалистов компании, а также автоматизацию процесса управления рисками.

Пресс-служба "Узбекнефтегаз"

В столице Узбекистана в 2020 году планируются глобальные пробразования в транспортно-дорожной инфраструктуре.

Exclusive partners