До выставки остался 161 день

transport

17-я Международная выставка
"Транспорт и логистика – TransLogistica Uzbekistan 2020"

04–06 ноября 2020 Ташкент, Узбекистан

Национальная палата доставила в Ташкент оборудование, которое помогало больным в Ухани

24.04.2020

Национальной палатой инновационного здравоохранения накануне, 23 апреля 2020 года, в аэропорту Ташкента встречен груз из 4 комплектов электроаппаратов для лечения лёгочных болезней КТЭА, которые эффективно себя зарекомендовали в г. Ухани при лечении пациентов с тяжелыми формами COVID-19. Об этом сообщила пресс-служба Национальной палаты инновационного здравоохранения Республики Узбекистан.

Инновационное оборудование доставлено в Узбекистан в рамках сотрудничества Национальной палаты и пекинской компании «Bei Jing Hong Tian Li Fhamaceutical Co.Ltd». Оно будет безвозмездно вручено больницам для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

С конца прошлого года началось сотрудничество Национальной палаты с этой крупной китайской корпорацией в сфере здравоохранения, объединяющей в себе практическую медицину, научные разработки и производство оборудования, главными характеристиками которого является необходимость и актуальность. В ноябре 2019 года стороны подписали меморандум о сотрудничестве в области здравоохранения и фармацевтического развития.

Несмотря на тяжелый период, пройденным самим Китаем в связи с борьбой с COVID-19, которую первой выдержала эта страна, поддерживая налаженное партнерство, китайским партнером не только проведен для Национальной палаты анализ того, каким именно инновационным оборудованием важно сейчас поделиться, но и изыскана возможность оказать для этого финансовую поддержку.

Для Национальной палаты это стало значимым этапом реализации планов, намеченных совместно с китайской компанией, главной целью которых является обмен лучшим опытом медицины двух стран, в том числе внедрение проверенных веками методик традиционной китайской медицины и лучших современных разработок.

Электроаппарат для лечения лёгочных болезней КТЭА-ТТS Treatment Device производится китайской компанией «Beijing Shenzhou Hanfang Medical Technology Co. Ltd».

Путь, пройденный Китаем в борьбе с коронавирусом, дал врачам этой страны огромный опыт. Учитывая это, в ходе переговоров председателем Национальной палаты Ровшаном Изамовым достигнута также договоренность о сотрудничестве с Китайской Ассоциацией охраны жизни и здоровья.

По словам заместителя директора данной Ассоциации Чэнь Синьпин, именно в городе Ухань провинции Хубэй электроаппараты КТЭА показали свою высокую эффективность при лечении пациентов с диагнозом COVID-19. В результате аппаратами КТЭА теперь оснащены и большинство больниц столицы Китая – города Пекин.

Китайской стороной предоставлена вся имеющаяся информация о применении КТЭА и методах лечения, которые получат специалисты тех больниц, в которые Национальной палатой будут переданы данные электроаппараты для лечения тяжёлых форм коронавирусной инфекции. Безусловно, это послужит широкому распространению в дальнейшем среди узбекских специалистов знаний о данной инновационной методике.

Кроме практического применения КТЭА для лечения заболевших, данное партнерство позволит привнести инновации в здравоохранение Узбекистана, расширить обмен опытом узбекских и китайских врачей в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Как отмечает Ровшан Изамов, достигнута договоренность с Чэнь Синьпин о возможности организации онлайн консультаций путем создания специальных групп в социальной сети «WeChat». Это позволит китайским врачам оказывать практическое содействие в эффективном применении данного оборудования КТЭА, что сегодня, в период лечения больных с COVID-19, имеет приоритетное значение.

Впереди у Национальной палаты и её китайских партнеров большие планы совместной работы, которые позволят расширить возможности современных подходов к лечению на благо здоровья жителей Узбекистана.

uzdaily.uz

Exclusive partners