До выставки остался 161 день

transport

17-я Международная выставка
"Транспорт и логистика – TransLogistica Uzbekistan 2020"

04–06 ноября 2020 Ташкент, Узбекистан

По итогам первого квартала текущего года производство легковых автомобилей АО "UzAuto Motors" увеличилось относительно первого квартала прошлого года на 27,1% до 73,5 тыс. единиц.

30.04.2020

UzAuto Motors начал трансформацию официальной дилерской системы

Сегодня это одна из крупнейших организаций в Узбекистане. В ее структуре более 80 крупных и мелких предприятий, на которых заняты более 27 тысяч человек.

На видеоселекторном совещании по вопросам развития химической, агротехнической и автомобильной промышленности, прошедшем 16 апреля, глава государства отметил, что во всем мире одной из наиболее пострадавших от пандемии отраслей стала автомобильная промышленность. В таких условиях для стабильной работы предприятий необходимо воспользоваться возможностями прежде всего внутреннего рынка.

Влияние пандемии COVID-19 на автомобильную промышленность беспрецедентно. Из-за распространения вируса и принимаемых карантинных мер многие компании сталкиваются с различными сложностями. А это непосредственно влияет на мировые продажи, которые существенно снизились, приходится приостанавливать производство.

Увеличение производства и сохранение рабочих мест

При поддержке правительства Узбекистана и благодаря усилиям предприятий автомобилестроения АО "Узавтосаноат" удалось сохранить на прежнем уровне объем производства, а также избежать сокращения рабочих мест.

По состоянию на 22 апреля уже было произведено более 15 600 автомобилей. Учитывая, что во всем мире прогнозируется упадок отрасли автомобилестроения на 30-40%, сегодня очень важно сохранить производство на прежнем уровне.

uz.sputniknews.ru

Exclusive partners