До выставки остался 161 день

transport

17-я Международная выставка
"Транспорт и логистика – TransLogistica Uzbekistan 2020"

04–06 ноября 2020 Ташкент, Узбекистан

Джизакская область будет ориентирована на сельское хозяйство

12.05.2020

Джизакская область будет ориентирована на сельское хозяйство

Государственному комитету по геологии и минеральным ресурсам поручено в III квартале 2020 года произвести бурение артезианских скважин.

Глава государства накануне подписал постановление, в котором определены меры по специализации регионов республики на производстве сельскохозяйственной продукции. В документе указано, в частности, что Джизакская область будет ориентирована на плодоовощеводстве.

В экспериментальном порядке на этой территории в 2020–2022 годах 116,3 тысячи гектаров земельных площадей отведут под выращивание сельхозпродукции.

На выделенных сельхозугодиях будут выращиваться экспортоориентированные виды культур.

Подземные воды начнут использовать для развития садоводства и виноградарства на новых осваиваемых богарных земельных площадях в Бахмальском, Галляаральском, Зааминском, Фаришском, Янгиабадском и Шараф-Рашидовском районах, говорится в постановлении.

С 1 января 2021 года по 1 января 2023-го от таможенных пошлин освобождаются семена, саженцы, минеральные удобрения, химические средства защиты растений, современные энергосберегающие теплицы и комплектующие к ним, системы капельного и дождевального орошения и комплектующие к ним, ввозимые из-за рубежа.

uz.sputniknews.ru

Exclusive partners